Kiritsuke Tim Malzer WHITE LIMITED EDITION – Kai Shun Classic
Kiritsuke Tim Malzer WHITE LIMITED EDITION – Kai Shun Classic
Esta faca Kai Shun Kiritsuke faz parte da sua série Classic White, que combina a antiga forja do samurai japonês com processos de fabrico modernos e sofisticados. A lâmina, moída em ambos os lados, é feita de aço VG MAX com uma dureza de 61 (±1) HRC e é rodeada por 32 camadas de aço de Damasco. É esta combinação que confere à lâmina a nitidez e durabilidade de longa duração pela qual Kai é conhecida.
Ao contrário do cabo escuro da série Shun Classic original, o cabo é feito de Pakkawood de cor de cinza. Este não é um tipo específico de madeira, mas um termo geral para folheados de madeira laminada colados com resinas de alta qualidade. Isto dá ao gargalo a sua estabilidade e resistência.
Kiritsuke significa literalmente “fenda aberta”. Semelhante ao Santoku, esta forma tradicional de lâmina é ideal para cortar vegetais, peixe ou carne. A lâmina afiada de 15 cm é ideal não só para descascar, cortar e picar, mas também para filetar. O entalhe na extremidade posterior da lâmina envolve o cabo e a lâmina, permitindo um manuseamento seguro quando se trabalha rapidamente.
Considerada uma ferramenta versátil na cozinha japonesa, esta forma de lâmina é amplamente utilizada para a preparação de sashimi e corte fino de vegetais.
Produção limitada no Japão.