Como afiar uma faca de aço damascus?

Conhece o aço de Damasco ?

É um tipo de aço muito especial que tem padrões misteriosos. Os padrões são diferentes em peças diferentes e o fabricante desenha-os de acordo com o seu desejo. É a fusão de dois ou mais tipos de aço (de alto e baixo carbono) para dar padrões fascinantes.

O damascus steel/a> foi originalmente fabricado nas regiões da Índia e Sri Lanka, de onde foi importado pelo mundo.  alguns dizem que o aço de Damasco é assim chamado porque teve origem em a capital da Síria, Damasco. 

p>Agora, se você tiver uma faca de Damasco ou estiver a considerar comprar uma, então também deve aprender como manter a sua faca e especialmente deve aprender algumas dicas sobre como afiar a sua lâmina.

no caso da concentração de aço inoxidável ser alta, a lâmina da faca perderá a sua afiação mais rapidamente.  por isso terá de afiá-la com mais frequência para a manter afiada.

p>No entanto, se escolher uma faca de aço de carbono, não terá de se preocupar muito em perder o seu fio, porque a href=”https://faca-damasco.pt/forja/diferenca-aco-carbono-inoxidavel/” title=”carbon steel”>carbon steel não perde o seu fio facilmente. Mas uma lâmina de aço-carbono é muito propensa à corrosão e à ferrugem e não é muito preferida ao aço inoxidável.

p>Por isso, ao utilizar tais facas, deve estar bem ciente de como afiar uma lâmina de damasco adequadamente.

Como afiar uma faca de damasco?

Que ferramentas são necessárias para afiar uma faca de lâmina de damasco?

As três ferramentas mais importantes necessárias para afiar uma faca são:

ul>

  • the pedra de afiar/a>
  • a afiador manual/a>ou
    eléctrico

    li>one arma/a>

    permitem-lhe afiar uma lâmina de damasco adequadamente e transformá-la numa nova lâmina.

    vejamos como.

    Afiar com uma pedra de afiar

    forte>

    Se quiser afiar a sua faca aborrecida à moda antiga, pode usar uma pedra de afiar. Isto dará excelentes resultados, proporcionando ao mesmo tempo alguma satisfação em fazê-lo você mesmo. O que vai precisar:

    • A faca romba
    • A pedra de afiar de duas faces (mais sobre isto abaixo)
    • li>A bol de água

    • A freezer.
      /li>

    • forte>forte>towel

    forte>Seleccionando a sua pedra de afiar

    Se por alguma razão não tiver uma pedra de afiar por aí, precisa de comprar uma! Recomendamos a compra de uma pedra de afiar de duas faces, com um grão de 6.000 de um lado e 1.000 do outro.

    Sem entrar em detalhes, quanto menor o número, mais grosseira é a pedra. Idealmente, deverá ter uma variedade de diferentes pedras com números de grão diferentes para tornar a sua lâmina o mais afiada possível. Mas se estiver apenas a começar, uma pedra afiada de dois lados serve.
    br>Aqui estão algumas opções!

     

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    suas lâminas à sua nitidez original com esta pedra de água de dupla face.

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    enquanto afiar uma lâmina de faca com uma pedra de afiar, também deve usar a lubrificante. Óleo ou água pode ser usado como um lubrificante.

    .

    Após ter reunido tudo o que precisa, sente-se, ponha na sua lista de reprodução preferida Spotify, e comece a afiar!

    forte> Passo 1: molhar a pedra

    Se tiver uma pedra de afiar que precise de ser molhada, molhe primeiro a pedra em água até que não saiam mais bolhas de ar. Quanto mais tempo de imersão, melhor.
    br>forte> certifique-se de molhar a pedra periodicamente durante o processo de afiação. Água + pó de pedra de afiação = chorume. O chorume é o que faz a maior parte do trabalho durante o processo de afiação. Não molhar completamente a pedra, pois isto irá lavar o chorume – adicionar algumas gotas aqui e ali.

    forte> Passo 2: Encontrar o ângulo

    Se alguma vez pesquisou a afiação da lâmina, provavelmente já ouviu falar do ângulo de borda. Essencialmente, o ângulo irá determinar o quão “afiada” é a aresta (quanto menor for o ângulo, mais afiada é). As arestas afiadas permitem um corte fino dos alimentos, mas não são muito duráveis. Pelo contrário, as arestas mais obtusas não são tão eficazes no corte fino, mas são muito mais duradouras.
    br>Podemos continuar e continuar sobre o ângulo ideal que o seu fio de faca deve ser, mas há tantas nuances e este guia destina-se a principiantes, por isso vamos concentrar-nos menos no ângulo exacto e mais na necessidade de remain consistente durante todo o processo de afiação.
    br> A forma mais simples e fácil de obter um ângulo consistente é

    1. colocar a lâmina de modo a que seja perpendicular à pedra
    2. depois rodá-lo de modo a ficar a meio caminho entre vertical e horizontal (isto faz um ângulo de 45 graus)
    3. e depois rodá-lo de novo a meio caminho – isto cria um ângulo de 22,5 graus.

     

    < se a largura do quadro="560" altura="315" src="https://www.youtube. com/embed/5YJq5MuATos" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen=""" loading="lazy">

    forte>créditoAfiar as minhas lâminas

     

    p>p>Tenta lembrar o espaço entre a parte de trás da faca e a pedra e mantém esse espaço constante.

    br><Tips:

    • Sugerimos que coloque o bordo da faca sobre a pedra e o verso da lâmina cerca de metade do seu polegar horizontal. Isto deve dar-lhe sobre o ângulo correcto”
    • ou pode utilizar um guia para o ajudar.
    • Facas japonesas têm na maioria das vezes um ângulo na faixa dos 15°, enquanto as facas ocidentais têm ângulos mais amplos que podem ir até à faixa dos 30°.

    Outro ponto que gostaríamos de abordar é a colocação do main. Recomendamos que comece com a pega na mão dominante, uma vez que esta se sentirá um pouco mais natural. A mão que segura a pega deve ter uma pega firme e a outra mão (a que estará a aplicar pressão) deve ser posicionada de modo a que os seus dedos estejam sobre a lâmina perto do bordo.

    p>Certifique-se de que tem sempre uma pega firme – se perder o controlo da lâmina enquanto afiar, arrisca-se a danificar o bordo, a pedra de afiar ou os dedos.

    é forte>Vá devagar e mantenha o controlo.

    Passo 3: (Re)definir a aresta

    Para além de perigosas, as facas maçadoras são também bastante aborrecidas de utilizar ao cortar. Uma vez preparada a pedra e encontrado o seu ângulo, o próximo (e talvez o mais importante) passo em obter uma faca afiada é redefinir o bordo.
    br> para fazer isto

    • é preciso usar a pedra mais grosseira que tiver (use o seu lado de 1.000 grão).
    • forte> encontra o teu ângulo e iniciar o movimento para a frente e para trás.
    • exercerá pressão ao puxar a faca para trás – exercendo pressão no golpe para a frente pode danificar a sua pedra e arruinar o bordo. Assegure-se de aplicar muita pressão. Levante-se
      e engorde, se necessário.

    Não se preocupe muito em fazer isto rapidamente. Em vez disso, concentre-se em manter uma pressão e um ângulo consistentes ao longo do movimento de vaivém. Trabalhar cuidadosamente, começando com a parte da lâmina mais próxima do cabo e trabalhando em direcção à ponta.
    br> é melhor trabalhar em secções de uma polegada pela primeira vez – é muito mais fácil manter um ângulo consistente dessa forma. À medida que começa a aproximar-se da ponta afiada da lâmina, provavelmente começará a curvar.

    como remediar isto?

    A forma mais fácil é rodar a lâmina à medida que a puxa para trás. Faça isto lentamente e deverá ser capaz de seguir a curva da lâmina, mantendo um ângulo constante.

    forte> Quantas vezes é preciso andar para trás e para a frente?

    Recomendamos pelo menos 10 a 15 vezes antes de passar para a secção seguinte. Isto, claro, depende de quão bruta é a lâmina e de quanta pressão se aplica, mas 10-15 vezes é uma boa estimativa, pois não se pode realmente afiar demasiado a lâmina.
    br> A melhor maneira de determinar quando é altura de passar à secção seguinte é senti-la (com cuidado, claro). Coloque o polegar sobre a lâmina e desloque-o em direcção ao bordo. Deve sentir uma área ligeiramente áspera mesmo ao lado da borda. Isto é o que chamamos uma rebarba> e se tiver criado uma, pode passar para a secção seguinte.
    br>Após ter percorrido todo o comprimento da lâmina, vire-a e comece de novo. Quando tiver feito ambos os lados, passe para o próximo passo

    forte>Sano Faca Nakiri Profissional

    classe de espaço=”dinheiro” data-currency-eur=”109,90 euros&nbsp;”>109,90 euros  classe de espaço=”was_price”>130,00 euros
    /span>

    span>The A série Sano herdou a tradição do espadachim japonês “ forte>Sengo Muramasa/em>” nas formas de lâmina utilizadas. Veja este Nakiri da colecção Sano da Nihonto. A lâmina tem uma resistência de 62HRC com o seu núcleo VG10 revestido com 66 camadas de damasco
    .

    Passo 4: Polir o bordo

    Este passo não se trata realmente de polir a lâmina, mas é o melhor descritor que conseguimos encontrar. Mais uma vez, o ideal seria ter uma gama de 4-6 pedras diferentes, com grão variável, pelas quais se progredisse. Mas para um principiante, o que vai fazer é: 

    • forte>volver a sua pedra para a granalha mais fina (o lado 6000)
    • repetir novamente todo o processo : trabalhar num lado da lâmina, virar a lâmina, trabalhar no lado seguinte da lâmina.

    Quando isto for feito, proceder ao passo final.

    forte> Passo 5: afiar o fio

    P>Toma aquele arma de afiar bonito que veio com o teu bloco de facas e que pensaste ser definitivamente um afiador de facas, e afia a lâmina.

    c>c>cabra forte>o mesmo ângulo que no passo 2, corra cuidadosamente os dois lados da lâmina ao longo da pistola de afiar 2-3 vezes. Isto irá suave e alinhar um pouco o fio. Isto deverá também remover alguma da rebarba.
    br> Parabéns, você afiou a sua primeira faca! Vá em frente e corte esse tomate ou faça o teste de papel.

     

    p>Afiar com um afiador manual ou eléctrico

    Se não se sentir confortável para afiar com uma pedra de afiar, pode usar um afiador :

    • a afiador manuall. Um afiador manual, também conhecido como “afiador de puxar”, é a forma mais barata e fácil de manter as suas facas de cozinha. O afiador manual tem duas ranhuras: uma ranhura de grão grosso, para afiar, e uma ranhura de grão fino, para polir.
    • Afiador de facas eléctrico. Um afiador de facas eléctrico é semelhante a um afiador de facas manual, com as mesmas ranhuras “race” e “fine”, mas os abrasivos estão sobre rodas motorizadas que rodam contra a lâmina. Afiadores de facas eléctricos são muito mais potentes e precisos do que afiadores de facas manuais.

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    Desenhado para aqueles que exigem ferramentas de afiação da mais alta qualidade, o Edge Pro Pull-True Sharpener oferece um nível de desempenho de afiação inigualável antes.

    PRO PRECISION ADJUSTMENT THINNER | WORKSHARP

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    The Professional Knife Sharpener Work Sharp® Precision Adjust™ é um afiador de ângulo guiado(entre 15° e 30°), jig e clamp style abrasivo com 3 faces (grão fino e grosseiro).

    CERAMIC SHARPENER – VG10 | YAXELL

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    Na gama Yaxell, este afiador cerâmico com 2 rodas é concebido para aços VG10. O c corpo pode ser removido e tem uma base antiderrapante.

    forte> Como utilizar um afiador de facas manual?

    • Puxar a faca através da ranhura do afiador, do calcanhar aos pés, usando uma pressão uniforme, três a seis vezes (puxar mais vezes para facas baças ou danificadas).
    • termina puxando uma ou duas vezes pelo lado fino.

    Como usar um afiador de facas eléctrico?

    • Passa a faca pela ranhura lentamente e suavemente, deixando o abrasivo motorizado fazer o trabalho.
    • forte>Passar para o outro lado da faca e repetir o primeiro passo. Repetir
      estes passos de três a seis vezes
    • Repetição dos passos 1 e 2 na ranhura do grão fino.

    Se a faca ainda não estiver afiada a seu gosto, repita estes passos até estar.

    forte> Então qual é o melhor método para si? 

    BONUS: The 20 Beginner Mistakes You Shouldn’t Make

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