O cutelo chinês, uma arma de precisão de massa.

Vamos voltar às origens do cutelo chinês

Melhando um machado de guerra, o cunho chinês/a> estava originalmente reservado apenas para o profissão de açougueiro. Era utilizada para split e depois cortar as carcaças de animais a fim de remover os vários pedaços de carne. Reminiscente no seu poder e técnica da guilhotina, este cortador chinês é da família da folha do talhante, uma faca de maior tamanho que é agora o utensílio principal do talhante. O cortador chinês evoluiu para o utensílio de cozinha para todos os fins com menos potência que a folha do talhante, mas precisão e completa diversificação. Já não se corta uma carcaça de animal com um cutelo chinês, em vez disso os ossos do dia-a-dia são facilmente cortados.

professional Chinese cleaver

Quais são os benefícios desta faca?

O chinês h faca foi originalmente adorado pela sua sem igual poder de corte. Como esta última evoluiu ao longo do tempo, tornou-se uma faca de uso diário apreciada por todos os tipos de utilizadores pelo seu polyvalence, reconfiabilidade e precisão enquanto conservava grande poder de corte, embora menos do que o que outrora a tornou tão bem sucedida.

Introdução ao Chopper Chinês 

O Chopper Chinês parece um machado de guerra. É reconhecível entre todos pelo seu lâmina rectangular com um comprimento geralmente estimado entre 15 e 22 centímetros de comprimento para uma altura média de 10 centímetros.

 

damascus blade Chinese chef's knife O aço é mais frequentemente feito de aço inoxidável, e as nossas clivagens são todas feitas de aço Damascus com na sua maioria um núcleo de aço VG-10. Assim, garante-lhe uma solidez sem qualquer deformação, e portanto uma grande durabilidade. A natureza inoxidável da lâmina confere-lhe a propriedade de ser hipoalergénica, sendo as reacções na pele muito raras em comparação com outras facas mais comuns, o que se torna muito útil para quem é sensível a este tipo de inconveniência.

classe p=”p1″> Também o seu muito confortável e ergonómico cabo permite manusear o corte com grande segurança. De facto,
adapta-se à sua mão e esta característica é crucial, porque, como verá a seguir, o corte não é o mais vulgar.

Finalmente, provavelmente já sabe isto, mas o helicóptero chinês é o favardo utensílio favorito de qualquer cozinheiro chinês. Graças à sua panóplia de usos na cozinha, poupa uma quantidade extraordinária de tempo na preparação de vários pratos tais como Imperial Chicken, Tofu Ma Po ou Sishuan Pork que são pratos típicos.

Quais são as utilizações de uma faca de chefe chinês? 

Com ela, pode cortar ou cortar tendões e ossos sem esforço. Ainda mais: a parte frontal da lâmina é extremamente afiada e é frequentemente utilizada por cozinheiros profissionais e amadores para o processamento de peixe e carne. Este picador chinês irá enriquecer a sua gama de facas e permitir-lhe-á criar novas variações nas suas criações.

Vire a sua lâmina e poderá smash nozes, alho, e muitos outros alimentos que poderá depois cortar em pedaços de acordo com o que pretende alcançar. Muito útil, por exemplo, para uma juliana, uma secção limpa ou para fatiar com precisão, cortar vários ossos, ou mesmo cortar finamente por repetição.

As múltiplas possibilidades que lhe oferecem quanto à técnica são os principais arquitectos do seu sucesso que se tornou universal. A sua lâmina permite-lhe cortar, recuperar e depois deitar os alimentos no recipiente pronto a receber. O picador chinês é hoje em dia o prato obrigatório de qualquer cozinheiro ou particular que deseje desenvolver a precisão de preparação das suas composições culinárias e optimizar o seu tempo.
Um recorte fácil, de agarrar e ir.

Originalmente e ainda hoje o punho deste tipo de faca é diferente dos seus vizinhos mais clássicos. O manuseamento destina-se a ser mais fácil e mais preciso, a lâmina deve ser segurada entre o polegar e o indicador, enquanto os outros três dedos seguram o cabo. Ao cortar, o jabot assegura o equilíbrio necessário entre o cabo e a lâmina.

classep=”p1″>No caso de um corte preciso, este último é feito por desligado do lado mais afastado da lâmina. Primeiro avançando e depois terminando o corte pelo bordo da lâmina do lado do cabo. A qualidade da faca também permite que os movimentos leves e suaves sejam adoptados para qualquer corte fino que deseje fazer.

Sugestões de receita: Szechuan Pork Stir-Fry

The Sichuan cuisine (sìchuān cài, 四川菜 ), famosa pelo seu sabor picante e picante, é uma das oito principais cozinhas regionais da China, por vezes agrupadas em quatro grandes famílias

A província de Sichuan está localizada no sudoeste da China longe do mar. Embora o nome da região seja agora romanizada as Sichuan, a cozinha é por vezes escrita ‘Szechuan’ ou ‘Szechwan’. Traduzido, Sichuan significa os “Quatro Rios”.

The Szechuan’ (huājiāo, 花椒), uma planta nativa cujas sementes produzem uma especiaria saborosa, entorpecida, quase limonada, é omnipresente na culinária, mas é malagueta vermelha importada da América após a colonização europeia que deu a esta cozinha a sua actual ênfase picante, por vezes insuportável para os chineses de outras províncias. Também existem pratos não apimentados. Este consumo pesado de malaguetas deve-se ao facto de <é forte>eles ajudarem a suportar o clima quente e húmido da região.

p>a a cozinha picante favorece fritos, cozinhados 
e guisado (uma lista completa teria mais de 20 técnicas distintas), bem como vegetais conservados por bronzeamento, cura, secagem, ou fumagem. Utilizam-se chillies, gengibre e ervas aromáticas. Pasta com feijão de soja fermentado e triturado pimenta vermelha (dòu bàn jiàng, 豆瓣酱) é também um alimento básico na cozinha Sichuan.

sichuan pork recipe

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 Para 4 pessoas

 

– 280g de barriga de porco
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de molho de feijão malagueta
– 1 colher de sopa de feijão preto fermentado
– 1 colher de sopa de pasta de feijão vermelho

1 pimenta verde picada
– 1 pimenta vermelha picada
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de molho de soja
– 1 pitada de pimenta branca
– arroz para acompanhar

  • Borrar um pote de água a ferver, adicionar a carne de porco e cobrir.
  • Laje em lume brando durante cerca de 20 mins, escumando a superfície ocasionalmente.
  • Deixe arrefecer e cortar em cubos ou tiras.
  • Num wok pré-aquecido, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até começar a encolher.
  • Adicionar o molho de feijão, feijão preto e pasta de feijão vermelho, mexer os pimentos e os restantes ingredientes, e fritar durante 2 minutos.
  • Serve com arroz.


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