Os melhores usos de uma faca de pão

Com tantos tipos de facas à escolha, escolhendo uma nova conjunto de facas de cozinha/faca de cozinha> pode parecer uma tarefa assustadora, especialmente se tiver sempre usado a mesma faca para todas as suas tarefas. Pode perguntar-se porque precisa de uma faca diferente para cada tarefa, ou porque precisa de uma faca “só para pão”

A verdade é que a faca de pão não é só para pão, e estamos aqui para explicar porque pode tornar-se uma das suas facas favoritas na cozinha.

Porque é que cada cozinha precisa de uma faca de pão

A faca de pão é um grampo de cozinha porque, apesar do seu nome, pode desempenhar uma grande variedade de tarefas. A chave é a sua extremidade serrilhada.
br> Em contraste com a faca do chefe, que tem uma extremidade lisa e direita, a faca do pão tem serrilhas tipo serra ao longo da sua extremidade de corte. Estes dentes agem como uma serra, cortando os alimentos à medida que se move a faca para trás e para a frente, em vez de exercerem pressão para baixo como se exercesse uma faca de chef.
br> O fio serrilhado dá à faca do pão vantagens distintas quando se trata de cortar certos tipos de alimentos, particularmente pão, uma vez que foi concebido para fatiar através de pães estaladiços sem esmagar o centro macio. Quanto mais larga for a vieiras, melhor será o desempenho da faca. A sua faca de pão tem a extremidade direita?

Para que é usada uma faca de pão?

Pode parecer óbvio, mas pode usar uma faca de pão para cortar todo o tipo de pães, desde baguetes e pãezinhos a bagels e bolachas. É também a ferramenta perfeita para moldar e nivelar bolos para decoração, bem como cortar fatias delicadas para servir.
br>Outros alimentos difíceis também não estão ao alcance de uma faca de pão. Os melões e abóboras, que podem prender facas de corte a direito e apresentar um risco de corte para os cozinheiros, são facilmente cortados com uma longa faca de pão. Preparar outras frutas e vegetais, tais como tomates ou ananases, é também uma boa oportunidade para tirar a sua faca de pão. Se necessário, pode até usá-la para cortar bolo de carne e
cortar assados!

Como usar uma faca de pão

Aprender a usar uma faca de pão é bastante fácil, mas é preciso prática para obter fatias iguais: basta segurar a comida no lugar com a outra mão, tendo cuidado para não ficar com os dedos presos, e puxar suavemente a faca de pão para trás e para a frente através da comida. Não pressione – deixe os dentes fazer o trabalho por si.
br>Localize uma faca com seringas mais largas e com vieiras. A borda mais larga com vieiras é mais eficaz do que as mais pequenas e <é forte>cria menos migalhas ao cortar o pão. Quer uma faca de pão que se pareça mais com uma serra do que com uma faca para bifes. Estas facas tendem a ser bastante finas e a lâmina é um pouco flexível. Procure a faca mais forte que puder pagar, uma vez que lâminas menos flexíveis tendem a fazer mais fatias uniformes.
br>As pontas destas facas podem ser arredondadas ou pontiagudas, mas não faz diferença, uma vez que a ponta da faca de pão não é utilizada para cortar. A facas de pãoforte> estão geralmente disponíveis em comprimentos de sete a dez polegadas, mas uma faca mais comprida tende a ser mais versátil, e não há certamente falta de tarefas a que esta faca se distingue!

Usar uma faca para pão

É raro encontrar uma ferramenta tão versátil como uma faca para pão. Não só pode facilmente lidar com pães artesanais grandes e estaladiços, como também corta com facilidade pães macios e delicados. Pode até cortar pães especiais carregados com extras como sultanas ou azeitonas.

Estas alterações de textura fariam com que as facas de arestas retas se agarrassem e rasgassem, mas a faca do pão cortava com facilidade. Pode-se até usar uma faca de pão para cortar sanduíches carregadas em pedaços mais manejáveis.
br> Ao cortar pão, a chave é manter a faca perfeitamente vertical de modo a que cada fatia tenha a mesma espessura de cima para baixo. É preciso um pouco de prática para fazer isto sempre, mas é uma habilidade que vale a pena dominar.

br>As with all kitchen knives, é importante usar uma faca de pão afiada. Devido ao
seu design, estas facas tendem a manter-se afiadas por muito mais tempo do que as lâminas afiadas, mas as serrilhas também as tornam mais difíceis de afiar em casa.

p>algumas pessoas defendem simplesmente deitar fora uma faca de pão aborrecida e comprar uma nova, mas com uma faca de alta qualidade, é melhor chamar um serviço de afiação do que substituí-la completamente.

Utilizar uma faca de pão para doces

Se for um cozinheiro com um dente doce, vai definitivamente querer ter uma faca de pão à mão.
Tal como com os pastéis salgados, há muitas razões para tirar a faca de pão para doces, desde bolos a pastelaria. Não só faz facilmente uma fatia através da delicada esponja de um bolo, mas também a sua lâmina é mais comprida do que a maioria das outras facas de cozinha, o que significa que se pode cortar toda a camada de uma só vez. Se trabalhar muito com bolos, procure uma faca de pão com cabo mais arredondado para que a possa segurar confortavelmente na horizontal para uniformizar os bolos.
br> Também pode usar uma faca de pão para preparar alguns dos ingredientes que acompanham as suas guloseimas. É particularmente bom para quebrar blocos de chocolate de pastelaria, que são quebradiços e podem partir-se sob a pressão de uma faca de gume recto. Use uma faca de pão para cortar facilmente o chocolate em pequenos pedaços que são fáceis de manusear, derreter, ou misturar em massas e pães.

Usar uma faca de pão para fruta e vegetais

Uma faca serrilhada é boa numa coisa: cortar sem pressão descendente. Esta característica torna a faca de pão útil tanto para alimentos moles e delicados como para alimentos muito firmes e duros. Utilize-a para cortar fatias perfeitas em frutos e legumes macios como tomates ou citrinos sem cobrir a sua tábua de cortar com sumo. Também é perfeito para cortar um ananás.
br> quando se trata de abóboras e melões de pele grossa, a utilização de uma faca de lâmina reta pode ser perigosa. Estes alimentos duros podem encravar a lâmina, forçando-o a usar mais força para a empurrar para baixo ou puxá-la para fora, aumentando o risco de se cortar.
br>Para cortar correctamente uma abóbora ou melão redondo, corte primeiro a extremidade do caule ou da flor de forma a criar uma superfície plana. Isto impedirá o seu melão de rolar sobre a tábua de corte. Depois utilize a sua faca de pão para remover facilmente a pele ou cortá-la em quartos.
br> Para abóboras mais irregulares, é melhor cortar a abóbora ao meio, depois usar uma faca mais pequena (tal como a paring knife) para marcar a carne e uma colher para a tirar da pele em cubos (como faria com um abacate).

Como cuidar de uma faca de pão

Quando se trata de limpeza, tente lavar as suas facas de cozinha à mão imediatamente após a sua utilização com água morna e ensaboada, utilizando um pano macio ou esponja não colorida, se necessário. A utilização de esponjas abrasivas ou coloridas pode danificar ou descolorir a lâmina.
br>Abrir-se de que as suas facas estão completamente secas antes de as voltar a colocar em um bloco de facas/a>, que oferece muito espaço para manter as suas facas e outros utensílios de cozinha preferidos à mão. Se não tiver espaço para um bloco de facas, consulte o nosso guia para mais ideias de armazenamento de facas.

Como afiar uma faca de pão

Para afiar as suas facas de cozinha, pode usar uma variedade de ferramentas. Mas como as facas de pão têm bordos serrilhados, pode ser difícil afiá-las você mesmo. Além disso, é bastante comum que as lâminas serrilhadas sejam de um só bisel (afiadas num só lado), o que torna a afiação ainda mais difícil para um novato.
br>Se pretende afiar a sua faca de pão você mesmo, certifique-se de que se familiariza com as especificações da sua faca, que variam consoante a marca, e prática, prática, prática! Claro que a prática aumenta as hipóteses de destruir a sua faca de pão preferida, por isso é melhor deixar esta tarefa para os profissionais. Além disso, muitas marcas de facas oferecem serviços de afiação e mesmo “garantias de vida“, mas estes serviços podem ser anulados se destruir a sua faca enquanto tenta afiá-la você mesmo.
br> Entretanto, pode prolongar a afiação da sua faca de pão usando, mantendo-a e limpando-a adequadamente. Consulte o guia de segurança da faca de cozinha para obter todas as dicas e truques necessários para proteger as suas lâminas e os seus dedos. Certifique-se também de usar
a melhor tábua de corte para as suas facas.
br>e se não quiser sacrificar a sua faca de cortar pão para a prática de afiar, conjunta um profissional.

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