Com tantos tipos de facas à escolha, escolhendo uma nova
A verdade é que a faca de pão não é só para pão, e estamos aqui para explicar porque pode tornar-se uma das suas facas favoritas na cozinha.
Porque é que cada cozinha precisa de uma faca de pão
A
br> Em contraste com a
br> O fio serrilhado dá à faca do pão vantagens distintas quando se trata de cortar certos tipos de alimentos, particularmente pão, uma vez que foi concebido para
Para que é usada uma faca de pão?
Pode parecer óbvio, mas pode usar uma faca de pão para cortar todo o tipo de pães, desde baguetes e pãezinhos a bagels e bolachas. É também a ferramenta perfeita para moldar e nivelar bolos para decoração, bem como cortar fatias delicadas para servir.
br>Outros alimentos difíceis também não estão ao alcance de uma faca de pão. Os melões e abóboras, que podem prender facas de corte a direito e apresentar um risco de corte para os cozinheiros, são facilmente cortados com uma longa faca de pão. Preparar outras frutas e vegetais, tais como tomates ou ananases, é também uma boa oportunidade para tirar a sua faca de pão. Se necessário, pode até usá-la para cortar bolo de carne e
Como usar uma faca de pão
Aprender a usar uma faca de pão é bastante fácil, mas é preciso prática para obter fatias iguais: basta segurar a comida no lugar com a outra mão, tendo cuidado para não ficar com os dedos presos, e puxar suavemente a faca de pão para trás e para a frente através da comida. Não pressione – deixe os dentes fazer o trabalho por si.
br>Localize uma faca com seringas mais largas e com vieiras. A borda mais larga com vieiras é mais eficaz do que as mais pequenas e <é forte>cria menos migalhas ao cortar o pão. Quer uma faca de pão que se pareça mais com uma serra do que com uma faca para bifes. Estas facas tendem a ser bastante finas e a lâmina é um pouco flexível. Procure a faca mais forte que puder pagar, uma vez que lâminas menos flexíveis tendem a fazer mais fatias uniformes.
br>As pontas destas facas podem ser arredondadas ou pontiagudas, mas não faz diferença, uma vez que a ponta da faca de pão não é utilizada para cortar. A
Usar uma faca para pão
É raro encontrar
Estas alterações de textura fariam com que as facas de arestas retas se agarrassem e rasgassem, mas a faca do pão cortava com facilidade. Pode-se até usar uma faca de pão para cortar sanduíches carregadas em pedaços mais manejáveis.
br> Ao cortar pão, a chave é manter a faca perfeitamente vertical de modo a que cada fatia tenha a mesma espessura de cima para baixo. É preciso um pouco de prática para fazer isto sempre, mas é uma habilidade que vale a pena dominar.
br>As with all kitchen knives, é importante usar uma faca de pão afiada. Devido ao
seu design, estas facas tendem a manter-se afiadas por muito mais tempo do que as lâminas afiadas, mas as serrilhas também as tornam mais difíceis de afiar em casa.
p>algumas pessoas defendem simplesmente deitar fora uma faca de pão aborrecida e comprar uma nova, mas com uma faca de alta qualidade, é melhor
Utilizar uma faca de pão para doces
Se for um cozinheiro com um dente doce, vai definitivamente querer ter uma faca de pão à mão.
Tal como com os pastéis salgados, há muitas razões para tirar a faca de pão para doces, desde bolos a pastelaria. Não só
br> Também pode usar uma faca de pão para preparar alguns dos ingredientes que acompanham as suas guloseimas. É particularmente bom para quebrar blocos de chocolate de pastelaria, que são quebradiços e podem partir-se sob a pressão de uma faca de gume recto. Use uma faca de pão para cortar facilmente o chocolate em pequenos pedaços que são fáceis de manusear, derreter, ou misturar em massas e pães.
Usar uma faca de pão para fruta e vegetais
Uma faca serrilhada é boa numa coisa: cortar sem pressão descendente. Esta característica torna a faca de pão útil tanto para alimentos moles e delicados como para alimentos muito firmes e duros. Utilize-a para
br> quando se trata de abóboras e melões de pele grossa, a utilização de uma faca de lâmina reta pode ser perigosa. Estes alimentos duros podem encravar a lâmina, forçando-o a usar mais força para a empurrar para baixo ou puxá-la para fora, aumentando o risco de se cortar.
br>Para cortar correctamente uma abóbora ou melão redondo, corte primeiro a extremidade do caule ou da flor de forma a criar uma superfície plana. Isto impedirá o seu melão de rolar sobre a tábua de corte. Depois utilize a sua faca de pão para remover facilmente a pele ou cortá-la em quartos.
br> Para abóboras mais irregulares, é melhor cortar a abóbora ao meio, depois usar uma faca mais pequena (tal como
Como cuidar de uma faca de pão
Quando se trata de limpeza, tente lavar as suas facas de cozinha à mão imediatamente após a sua utilização com água morna e ensaboada, utilizando um pano macio ou esponja não colorida, se necessário. A utilização de esponjas abrasivas ou coloridas pode danificar ou descolorir a lâmina.
br>Abrir-se de que as suas facas estão completamente secas antes de as voltar a colocar em
Como afiar uma faca de pão
Para afiar as suas facas de cozinha, pode usar uma variedade de ferramentas. Mas como as facas de pão têm bordos serrilhados, pode ser difícil afiá-las você mesmo. Além disso, é bastante comum que as lâminas serrilhadas sejam de um só bisel (afiadas num só lado), o que torna a afiação ainda mais difícil para um novato.
br>Se pretende afiar a sua faca de pão você mesmo, certifique-se de que se familiariza com as especificações da sua faca, que variam consoante a marca, e
br> Entretanto, pode prolongar a afiação da sua faca de pão usando, mantendo-a e limpando-a adequadamente. Consulte o guia de segurança da faca de cozinha para obter todas as dicas e truques necessários para proteger as suas lâminas e os seus dedos. Certifique-se também de usar
br>e se não quiser sacrificar a sua faca de cortar pão para a prática de afiar,