Faca de chef profissional – Colecção Sano em aço Damascus VG10
Faca do Chefe Profissional – Colecção Sano em VG10 Damascus Steel
A série Sano herdou a tradição do fabricante de espadas japonês “Sengo Muramasa” nas formas de lâmina utilizadas.
O núcleo é feito de aço inoxidável japonês VG10 pelo fabricante de aço Takefu. Tem um elevado teor de carbono (mais de 1%, ou seja, 0,5% mais que o aço standard), bem como um elevado teor de cobalto, com uma dureza notável de 61 +/- 1 na escala de Rockwell.
Além disso, devido à sua dureza, este aço manterá uma lâmina afiada ao longo do tempo, com a mesma qualidade de corte e retenção de arestas. O núcleo é então revestido com aço Damascus de 33 camadas em ambos os lados da lâmina para melhorar ainda mais a resistência à corrosão.
O cabo é feito de uma resina epoxídica laminada, G10. Este é um material particularmente forte que não absorve água nem conduz electricidade. Isto dá-lhe o máximo conforto e segurança.
Cada faca é enviada numa delicada caixa negra, o que a torna um excelente presente para qualquer pessoa interessada em facas de cozinha de qualidade que durem.
As facas de cozinha Nihonto da série Sano foram concebidas para chefes de cozinha profissionais e satisfazem os requisitos de qualidade e durabilidade exigidos. Todas estas facas profissionais vêm com uma garantia limitada vitalícia.
Especificações técnicas
Marca: Nihonto
Origem: Ásia
Referência : NT-SN-0001
Série: Sano
Tamanho da lâmina: 200mm
Material da lâmina: VG10 (HRC 60 +/-)
Cabo: Micarta (G10)
Aço Damasco: 66 camadas
Entregue numa caixa negra