A faca Deba – Tipos, usos e cuidados

A faca Deba japonesa é um dos 3 modelos básicos utilizados na cozinha japonesa juntamente com o Yanagiba, e o usuba ou Nakiri. Neste post, aprenderemos mais sobre facas Deba e os seus tipos, usos e cuidados.

A faca Deba é uma faca de cozinha japonesa com uma lâmina afiada usada principalmente para cortar peixe, mas também carne e aves. É ideal para tarefas pesadas mas as facas Deba não devem ser usadas para cortar espinhas espessas.

deba faca de cozinha japonesa

Uses of the Deba

É uma ferramenta ideal para trabalhar com pescos inteiros ou pássaros, pois o seu desenho permite cortes profundos e precisos, controlando a pressão que exercemos sobre a lâmina.

br>Facas de Deba cumprem a sua função para cortes fortes, tendo um dorso mais largo e forte, onde a mão auxiliar pode aplicar um pouco mais de força.

O bordo da lâmina de uma faca Deba está preparado para cortar espinhas e espinhas de peixe ou pássaros pequenos.

br> A forma particular da lâmina de uma faca Deba permite utilizar cada peça para fins específicos:

  • Cortar pequenas espinhas com o calcanhar, a peça perto do cabo.
  • Corte com o centro da lâmina
  • Corte com a ponta da faca
  • A lâmina da faca Deba é larga no calcanhar e apontada à ponta, e é particularmente importante que uma faca Deba seja pesada, com uma boa lâmina e bem equilibrada com o cabo, tanto em peso como em comprimento.

As with the Faca de santoku/forte>, a largura da lâmina e o alinhamento com o cabo da faca Deba tornam-na muito confortável de segurar e usar, dando liberdade aos dedos, evitando o contacto com a tábua ao cortar.

Facas Deba: Tipos

Na Europa, pode encontrar facas Deba com lâminas de 10, 15 e 21 cm, recomendadas para uso doméstico, especialmente as de 21 cm. Japonês cozinheiros profissionais/a> utilizam lâminas de 24 cm, ou tamanhos maiores.

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forte> Quais são os tipos de facas Deba?

No Japão, existem vários tipos de facas Deba, que são muito específicos, tais como:

  • O hon-deba, o modelo que está a vir para os países ocidentais.
  • li> O mioroshi-deba, com uma lâmina mais fina especificamente para filetagem.

    li> O ai-deba, um modelo intermédio concebido especialmente para peixes de tamanho médio.

  • O ko-deba, um mais pequeno, para peças mais pequenas.

Facas Deba: Cuidados e manutenção

Após utilização, é importante lavá-las com água e sabão e secá-las bem. Recomendamos a lavagem da faca à mão após a sua utilização. As facas devem ser guardadas num bloco de madeira que seja removível ou aberto (para evitar acumulação de pó), numa barra magnética ou numa caixa, longe de elementos que possam danificar a lâmina.

Também recomendamos afiar a faca com uma pedra de afiar quando necessário para manter a sua ferramenta em perfeito estado.

Deba facas na nossa loja:

 

DEBA WHITE STEEL AND MAGNOLIA

179,90
(3X ou 4X pagamento disponível)

SEE PRODUCT

Descobre esta faca japonesa de 165mm White Steel (Sirrogami); Deba de Kanetsune. Lâmina feita de aço damasco de 11 camadas e cabo de magnólia. Fabricada no Japão  .

DEBA 210MM SHUN PRO

239,00 euros
(3X ou 4X pagamento não disponível)

SEE PRODUCT

 uma faca confeccionado no Japão na forma tradicional do&.nbsp;-facas de sushi forte>deba 210 mm, com uma lâmina mais comprida do que o outro modelo. Faz parte da gama extensa Kai Shun Pro.

Este item não é feito de aço damasco.

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