Kiritsuke vs Gyuto vs Santoku: Quais são as diferenças entre estas facas do chef japonês?
Apenas como a faca do chef in França e outros países ocidentais, o Japão tem a sua própria
br> nesta página, discutiremos os tipos de facas japonesas que são semelhantes a
1. Kiritsuke knife
The kiritsuke knife é provavelmente o menos popular, mas o
A lâmina longa e plana torna-a perfeita para cortar legumes grandes, mas não tão boa para usar uma técnica de corte de balanço como preferida por muitos chefs ocidentais. Em última análise, um kiritsuke é muito apelativo visualmente e algumas das versões mais longas podem até parecer uma espada. No entanto, mais características e preços mais baixos podem ser encontrados noutras facas.
2. Faca do chef japonês ou Guyto
The gyuto knife é muito mais flexível na sua utilização na cozinha. Pode não ter ouvido falar da
Tal como as facas do chef ocidental, o gyuto tem uma barriga arredondada que lhe dá uma
3.
faca Santoku japonesa para vegetais
Escrevemos uma tonelada sobre facas santoku aqui na faca de Damasco. Foram
alguns argumentariam que a estrutura
br>Como se pode ver pelo exemplo do Santoku aqui mostrado, as suas lâminas são planas na parte inferior e arredondadas na parte superior. Isto torna-as perfeitas para fatiar, cortar em cubos e picar alimentos como
Kiritsuke vs Gyuoto: Qual será o vencedor destas facas de chef?
Por outro lado, um
Guyto vs Santoku: Vantagens e desvantagens destas facas de cozinha
Quando se trata de uma comparação do debate
br>Aqui estão alguns destaques das diferenças entre estas facas:
Benefícios da faca Santoku :
- lâmina de 7 polegadas ou mais curta em geral
- Perfil plano permite fazer cortes para cima e para baixo e empurrar cortes
- Muito mais barato do que Gyuto
- Algumas vezes apresenta covinhas para reduzir a fricção
- Pode remover facilmente legumes da tábua de corte
Vantagens da faca Gyuto :
- Facas Gyuto vêm numa variedade de tamanhos, tipicamente lâminas de 8 a 12 polegadas ou mais compridas
- Comprimentos mais longos oferecem mais flexibilidade
- A barriga curva torna-a adequada para cortar pedras
- A ponta pontiaguda pode ser usada de múltiplas formas
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Que faca é melhor: Santoku ou Gyuto?
Muitos dos factores acima mencionados tornam cada faca favorável, mas nem todos se adequam às necessidades de cada chef. Entre as diferenças que podem ser feitas entre um santoku e um gyuto estão a
Comprimento da lâmina
A primeira grande diferença é o comprimento das suas lâminas. Santoku têm
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Estilo de corte
A segunda diferença é o estilo de corte diferente entre as duas facas. Como a Santokus tem lâminas mais curtas, é ideal para cortar legumes com facilidade. Além disso, estão muitas vezes equipadas com covinhas nos bordos da lâmina para reduzir a aderência dos legumes. Pelo contrário, as lâminas gyuto são mais compridas e afiadas. Isto torna-as uma escolha ideal para carnes e qualquer corte que exija um ponto (tal como denervado).
br>Budget
Facas de santoku são
>br>br>No final do dia, o gyuto é provavelmente o mais versátil na sua cozinha se só puder comprar uma destas facas.
br> Isto funciona bem para aqueles de nós que estão conscientes do preço, uma vez que esta escolha irá provavelmente poupar-lhe alguns dólares extra. Ou melhor ainda, permitir-vos-á escolher uma boa com materiais de alta qualidade que vos durarão para sempre e manterão a sua nitidez!
Gyuto vs Santoku vs Kiritsuke Buying Guide
Este é apenas um guia rápido para o ajudar a saber o que procurar e onde procurar ao comprar uma destas grandes facas de chef japonês. Como estas são facas menos usadas em França, apercebemo-nos que não há tantos recursos disponíveis, por isso aqui está um guia rápido. O segredo é não sacrificar a qualidade pelo preço.
Para mais informações sobre este tópico, encorajamo-lo a consultar o guia de compra no fundo da nossa página sobre as melhores facas
santoku
>br>>h2 style=”text-align: center;”>Onde comprar facas de cozinheiro damasco japonesas?
Lojas de cutelaria de alta qualidade transportam facas japonesas, especialmente em algumas grandes cidades europeias. As lojas de departamentos e retalhistas online também transportam uma grande variedade de facas de santoku, gyuto e kiritsuke, frequentemente a preços muito melhores do que estas lojas. Pode encontrar uma selecção de facas japonesas de Damasco com excelente relação qualidade/preço em Faca de damasco.
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O que procurar em Santoku, facas Gyuto e Kirtisuke
“>br>Se nunca comprou facas de aço damasco japonesas antes, é importante considerar os seus
br>/p>
Conclusion
“>br>Pode ainda estar a perguntar-se, “então, qual é a melhor faca japonesa entre estes 3 tipos?
Não há realmente uma resposta genérica que sirva a todos. A melhor maneira de determinar qual é a melhor para si é reler as descrições acima para comparar e contrastar facas gyuto, santoku e kiritsuke com base no seu uso, estilo e habilidades de faca.
br>>forte> Se fizéssemos uma afirmação geral, a faca santoku é provavelmente a mais adequada para a maioria dos chefes de cozinha domésticos, devido às suas características versáteis.