br>br> O nome Santoku, significa ttrês coisas boas, ou trong>trong>trong>trong> porque com esta faca, pode-se cortar, fatiar e cortar. Além disso, pode utilizá-la para três tipos de alimentos:
vegetables
carne
peixe
Num dos nossos últimos artigos, Descobrindo o Segredo das Pedras de Afiar Japonesas, falámos sobre a importância das facas, o seu cuidado e afiação na cultura japonesa. A manutenção diária e afiação de uma faca é fundamental para manter o seu forte>forte máximo.
A lâmina da faca Santoku é normalmente em cerca de 13-30 cmcomprimento. Embora cada fabricante possa adaptar a faca às suas necessidades, deverá ser capaz de encontrar a faca Santoku com um comprimento não superior a 10 cm.
The Kasumi Masterpiece 13cm Santoku Knife é popular entre as mulheres pois cabe bem na palma da mão.
Embora não permita trabalhar com a mesma velocidade que o Santoku grande, é uma boa alternativa para pessoas menos experientes que não dominaram a vez do profissional ao detalhar legumes.
This Santoku 165mm Kai f knife was part of the Shun Classic White collection. A sua lâmina é constituída pelo próprio núcleo VGMAX da KAI e 32 camadas de aço inoxidável (em cada lado). O carácter harmonioso e calmante das tradições japonesas reflecte-se no cabo de madeira Pakka. Este é um grande presente para alguém que não se sente confortável com lâminas grandes, mas versátil.
Descubra isto Santoku Professional Knife, concebido pela Nihonto para a colecção Sano. A lâmina forte>lâmina fraca é amortecida com 66 camadas de Damasco para proteger o seu Aço Japonês VG10 núcleo. É uma faca de cozinha muito equilibrada e o cabo G10 assegura força e ergonomia.
Este modelo é número 1 valor pelo dinheiro.
A lâmina e o cabo da faca Santoku são concebidos para trabalhar em harmonia, uma vez que a largura da lâmina e o seu peso são ajustados ao peso e ao tamanho do cabo. É considerada uma faca bem equilibrada. br>A faca Santoku é normalmente mais leve, mais fina e mais curta do que as facas de talhar tradicionais ocidentais.
A faca Santoku: Material
Antes de facas Santoku, existem três tipos diferentes de materiais com os quais a lâmina é criada. Há aço, Aço Damasco e San-Mai.
Na nossa loja, oferecemos estes três tipos de lâminas:
descobre isto faca japonesa Santoku Zen-Bokashi com lâmina de 165mm em aço-carbono azul n*2 e damasco da marca Kanetsune. Esta faca Santoku de Kanetsune tem uma simplicidade elegante que a torna um grampo de cozinha. O cabo tradicional tem a forma de D em sândalo vermelho.
Além do apelo estético, o martelar do“Tsuchime” blade cria pequenas bolsas de ar entre a lâmina e as fatias de comida. Este antigo método japonês impede que os alimentos se agarrem à lâmina para um corte agradável e rápido.
KOTAI’s Santoku é forjado com aço 440C, um aço premium que combina um elevado teor de carbono para a dureza e longevidade da borda com a quantidade ideal de crómio para evitar a oxidação.
The Santoku Kanetsune é um digno representante da San Mai linha de faca. Isto lâmina de 3 camadas é uma combinação de aço inoxidável duro e macio. Herda a tradição da estrutura da espada japonesa (Katana), a sua nitidez é mundialmente conhecida.
O cabo é feito de Micarta preta e a lâmina é gravada com símbolos japoneses.
Made in Japan (Seki)
A faca Santoku: a lâmina
Facas Santoku podem ter um bordo de lâmina liso ou alveolado. As facas com favos de mel têm ranhuras que impedem que o alimento se cole ao lado da lâmina, permitindo a entrada de ar entre o metal e o próprio alimento.
Isto reduz a área de superfície que esfregaria contra o alimento causando fricção, tornando mais fácil o corte.
Para além das covinhas, há também um revestimento de camada < forte> Tsuchime ou a lâmina é martelada à mão para dar aquele aspecto característico.
The Santoku Super Gou Hollow Edge Knife by Yaxell foi concebido para cortar em pedaços, fatiar, cortar em cubos. As covinhas na lâmina impedem os alimentos de se colarem à lâmina.
São feitos de pó de aço inoxidável SG2 Micro Carbide japonês, que é envolto em 160 camadas combinadas com aço inoxidável macio e duro alternado.
Um pequeno extra que gostamos, i vem com com a sua bainha de madeira na imagem da Katana japonesa.
Esta faca de Santoku tem uma bela e única textura Damasco tão forte lâmina (padrão martelado). Possui um núcleo de lâmina de aço inoxidável VG-10 revestido de ambos os lados para se adequar a utilizadores canhotos e destros.
Esta é uma peça muito bonita de Yousunlong>/strong>, uma marca chinesa de primeira qualidade.
Excellent knife for cutting all your everyday foods.
A faca de favo de mel Santoku conserva a sua extremidade 2-3 vezes mais tempo do que uma faca de aço europeia.
O cabo é feito de madeira de oliveira, uma madeira nobre que é muito agradável ao toque, foi lixada e depois tratada para maior resistência. Cada cabo é único graças ao seu grão e a pega é perfeita.
A faca Santoku: o cabo
a href=”https://www.
faca-damasco.pt/forja/best-wood-knife-handle” title=”o melhor cabo de faca”> cabos de faca Santoku pode ser feito de metal, material sintético ou madeira. Qualquer que seja a sua escolha, todos eles são muito confortáveis. No entanto, terá de ter cuidado para não deixar um cabo de madeira encharcado por ser menos resistente à humidade do que os seus homólogos G10 ou Micarta.
The Kyokuto series herdou a tradição do fabricante de espadas japonês “Masamine Sumitani” (1921-1998) nas formas de lâmina utilizadas. A lâmina é semelhante à katana, feita de Aço japonês VG10 e é afiada a V a 15forte>°. O cabo é liso e bonito em pakka.
Little Plus: Cada faca é enviada numa caixa contendo uma bainha de madeira e um pano de marca para manter a sua faca.
Descobre isto faca de excelência, the 165mm Santoku com uma lâmina de damasco de 193 camadas da marca japonesa Yaxeel. A lâmina é fabricada à mão a partir de SG2 Aço microcarboneto. São esperados picos de dureza Rockwell com 63HRC.
O cabo é feito de resina preta e micarta de linho com a crista de Samurai e espaçadores vermelhos. /strong>
Vem com com a sua bainha de madeira na imagem da Katana japonesa .
span>The 180mm faca “Santoku” é principalmente usada para cortar, picar, picar, etc. It faz parte da colecção Damascus 67 oferecendo qualidade de corte, estética e conforto de utilização.
Elegantemente concebidos, apresentam um cabo feitos de high-end ” Corian ” material, composto por rocha branca e resina acrílica.
Proudly>strong>made by Deglon in France .
A faca Santoku: usos
Estas facas são básicas e não ideais para cortar alimentos duros tais como ossos e alimentos espinhosos e espinhosos.
Existem outras facas para fazer este trabalho, mas se cuidar da sua faca Santoku e a utilizar da forma como foi concebida, pode durar uma vida inteira.
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É importante que use a cutting board com uma superfície plana, macia ou média, mas nunca em superfícies duras como aço, mármore ou ardósia. Esta superfície pode danificar a sua faca se tentar cortar sobre ela.
A faca Santoku: Cuidados
Após cada utilização, é importante lavar as facas com sabão e água e secá-las bem. As facas podem ser armazenadas num bloco de faca de madeira que protegerá as facas do pó e dos detritos.
P>Pode também armazenar as suas facas em a magnetic bar ou em qualquer outro recipiente ou estojo que proteja as suas lâminas de danos.
É também importante manter as facas afiadas e usar uma pedra de amolar para as afiar. Isto irá manter a tua faca Santoku na melhor condição possível. br> forte> Qual é a tua faca Santoku preferida? Descobre a nossa gama completa.
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