Como tratar uma faca com calor?

a href=”https://faca-damasco.pt/forja/tratamento-termico-de-metais/” title=”tratamento térmico de metais”>tratamento térmico de uma faca é para endure o aço o suficiente para que possa ser utilizado. O grau correcto de dureza depende do uso pretendido da lâmina. Tem de ser suficientemente dura para reter o seu bordo, mas macia o suficiente para resistir a uma utilização regular e por vezes pesada.
br>br> neste blog, vamos rever as etapas envolvidas no tratamento térmico da sua lâmina para que o produto acabado atinja o equilíbrio perfeito entre força e flexibilidade.

Estas etapas podem ser aplicadas a todos os aços de cutelaria comuns, incluindo 1080, 1084, 1095 e 5160, e são igualmente válidas quer as suas facas tenham sido formadas por forja ou por remoção de material.

O QUE VOCÊ PRECISA

    1. A lâmina forte> lâmina de faca que foi biselada e a superfície trazida ao acabamento desejado (uma vez endurecida, será mais difícil remover o material através de limagem e lixagem).
    2. li>A fonte de calor (por exemplo, uma tocha de propano, mini-forge ou forja de carvão vegetal).

      li>A à prova de fogo recipiente temperado com uma tampa. Pode-se usar latas de café metálicas, uma lata de biscoito ou algo semelhante.

    3. óleo para molhar. Na verdade, a maioria dos tipos de óleo são adequados. Mas não use água – arrefece demasiado depressa e racha a maioria dos aços.
    4. forte> bloco regulador à prova de fogo, tal como um tubo de alumínio, para manter a lâmina na profundidade certa no óleo de têmpera.
    5. forte>Magnet para testar a temperatura do aço
    6. Punhos ou punhos de torno para segurar a lâmina em segurança durante o aquecimento, têmpera e têmpera.
    7. li>A extintor concebido para fogos de graxa ou óleo.

    8. forte>cabelo facial e luvas resistentes ao calor
    9. forte>Arquivo para testar a dureza da lâmina
    10. forte>Forno de cozinha
    11. (recomendado)

      /ol>

      STEP 1: NORMALIZAÇÃO

      Este passo envolve recriar uma condição uniforme ou normalizada no aço, para o tornar mais forte e fácil de trabalhar.

      O processo de forjamento, em particular, faz com que os carbonetos se aglomerem e se tornem sobredimensionados, o que pode impedi-lo de segurar correctamente a aresta.

      p>Utilizar uma folha de P150 lixa de grão para embotar o bordo da lâmina e minimizar a possibilidade de distorção ou rachadura durante o processamento.

      Então utilizar a fonte de calor para aquecer o aço de 815°C a 871°C (1500 a 1600℉) antes de permitir o seu arrefecimento.

      certifique-se de rodá-lo uniformemente sobre a chama: a concentração num dos lados pode causar problemas com o produto acabado.

      Aqui está uma visão geral das temperaturas de aquecimento recomendadas para aços de cutelaria comuns:

      • Steel 1080:
         815°C (1500℉)
      • Steel 1084: 815°C (1500℉)
      • Steel 1095: < forte>857°C (1575℉)
      • li>Steel 5160: 830°C (1525℉)

      p>P>Pode usar um íman para avaliar a temperatura: laço perde a sua capacidade magnética a cerca de 775°C(1425℉), por isso, se o aquecer até se tornar não magnético, sabe que se está a aproximar. Aqueça o aço mais alguns tons e deverá estar no ponto de aquecimento correcto.

      Outra forma de testar a temperatura é colocar sal na superfície do aço. Sal derrete a 801forte>°C (1474℉), por isso, se o vir liquefazer, saberá que atingiu a temperatura crítica.

      STEP 2: DIP

      Após aquecimento, mergulhe rapidamente o aço numa lata de óleo e mova-o para trás e para a frente num movimento de corte. Isto irá evitar a formação de bolhas de ar em torno do aço.

      e depois colocá-lo sobre o bloco regulador, que deve ser imerso no óleo. (O bloco assegura que ambos os lados da lâmina são arrefecidos uniformemente).
      br>Muitas facas recomendam a utilização de óleo de bagaço aquecido a cerca de 54forte>°C (130℉), alegando que a água tende a arrefecer o aço demasiado depressa, o que pode levar a fendas, especialmente se a lâmina estiver no lado fino.

      em comparação, oil tem uma taxa de arrefecimento mais lenta. Pode aquecê-lo no fogão ou utilizar a forja para aquecer um pedaço de vergalhão antes de o mergulhar no óleo para aumentar a temperatura.

      Para que a lâmina endureça, deve arrefecer abaixo de 482°C (900℉).

      Aguardar cerca de 10-15 segundos antes de remover a lâmina e verificar se não está deformada.

      Se parecer boa, pegue numa lima e raspe o seu canto no aço. Uma lâmina devidamente temperada será mais forte que a lima e resistirá a arranhar.

      STEP 3: TREMPING

      Aço com lâmina é extremamente quebradiça após a têmpera. Para suavizar o aço e aliviar o stress acumulado, é necessário aquecê-lo imediatamente de novo – desta vez a 204°C (400℉).

      Este processo, called quenching, pode ser realizado sobre um fogo ou com uma tocha, mas o método mais simples é colocá-lo no seu forno a&.nbsp;forte>204°C (400℉) durante dois ciclos de uma hora, permitindo que a faca arrefeça entre cada ciclo.

      se utilizar outro método, aqueça a faca até ficar dourada, cor de palha, o que é típico de 400℉.

      forte>Nota:

      • alguns fabricantes de facas aplicam um ‘ tratamento de cryo ‘ às suas lâminas antes de temperar. O aço é embebido durante a noite em gelo seco ou azoto líquido a temperaturas compreendidas entre -32°C a -143°C, dependendo do meio utilizado.
      • temperaturas de têmpera inferiores a 175°C  só deve ser aplicado em determinadas circunstâncias, por exemplo no caso de procura extrema de dureza elevada, uma vez que temperaturas mais baixas resultam geralmente numa lâmina muito quebradiça.
      • Temperaturas de têmpera acima 350°C devem ser evitadas, pois podem resultar em menor resistência à corrosão assim como fragilidade.
      • se a lâmina tratada for exposta ao calor acima da temperatura de têmpera (por exemplo, durante a afiação), as propriedades da faca serão prejudicadas.

       

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      Shaping

      Agora a sua lâmina está totalmente temperada. Tudo o que
      resta é para lixar fora da escala que se acumulou na lâmina depois de endurecida.

      Aplique um abrasivo fino à sua lixadeira de cinta e passe-a cuidadosamente sobre a superfície até que o aço esteja limpo.

      p>p>pode então executar os passos finais, que envolvem aplicar um bisel adicional no ângulo desejado e usar uma granalha fina para a afiação e polimento final.

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