a href=”https://faca-damasco.pt/forja/tratamento-termico-de-metais/” title=”tratamento térmico de metais”>tratamento térmico de uma faca é para
br>br> neste blog, vamos rever
Estas etapas podem ser aplicadas a todos os aços de cutelaria comuns, incluindo 1080, 1084, 1095 e 5160, e são igualmente válidas quer as suas facas tenham sido formadas por forja ou por remoção de material.
O QUE VOCÊ PRECISA
- A
lâmina forte> lâmina de faca que foi biselada e a superfície trazida ao acabamento desejado (uma vez endurecida, será mais difícil remover o material através de limagem e lixagem). -
óleo para molhar. Na verdade, a maioria dos tipos de óleo são adequados. Mas não use água – arrefece demasiado depressa e racha a maioria dos aços. - forte> bloco regulador à prova de fogo, tal como um tubo de alumínio, para manter a lâmina na profundidade certa no óleo de têmpera.
- forte>Magnet para testar a temperatura do aço
-
Punhos ou punhos de torno para segurar a lâmina em segurança durante o aquecimento, têmpera e têmpera. - forte>cabelo facial e luvas resistentes ao calor
- forte>Arquivo
- forte>Forno de cozinha
- Steel 1080:
815°C (1500℉) - Steel 1084:
815°C (1500℉) - Steel 1095: < forte>857°C (1575℉)
- alguns fabricantes de facas aplicam um ‘
tratamento de cryo ‘ às suas lâminas antes de temperar. O aço é embebido durante a noite em gelo seco ou azoto líquido a temperaturas compreendidas entre -32°C a -143°C, dependendo do meio utilizado. - temperaturas de têmpera inferiores a 175°C só deve ser aplicado em determinadas circunstâncias, por exemplo
no caso de procura extrema de dureza elevada , uma vez que temperaturas mais baixas resultam geralmente numa lâmina muito quebradiça. - Temperaturas de têmpera acima 350°C devem ser evitadas, pois
podem resultar em menor resistência à corrosão assim como fragilidade. - se a lâmina tratada for exposta ao calor acima da temperatura de têmpera (por exemplo, durante a afiação),
as propriedades da faca serão prejudicadas .
li>A li>A li>A (recomendado)
/ol> Este passo envolve recriar O processo de forjamento, em particular, faz com que p>Utilizar uma folha de Então utilizar a fonte de calor para certifique-se de rodá-lo uniformemente sobre a chama: a concentração num dos lados pode causar problemas com o produto acabado. Aqui está uma visão geral das temperaturas de aquecimento recomendadas STEP 1: NORMALIZAÇÃO
li>Steel 5160:
p>P>Pode usar um íman para avaliar a temperatura: l
Outra forma de testar a temperatura é colocar sal na superfície do aço.
STEP 2: DIP
Após aquecimento,
e depois colocá-lo sobre o bloco regulador, que deve ser imerso no óleo. (O bloco assegura que ambos os lados da lâmina são arrefecidos uniformemente).
br>Muitas facas recomendam a utilização de
em comparação,
Para que a lâmina endureça,
Aguardar cerca de 10-15 segundos antes de remover a lâmina e verificar se não está deformada.
Se parecer boa, pegue numa lima e raspe o seu canto no aço.
STEP 3: TREMPING
Aço com lâmina é
Este processo, called quenching, pode ser realizado sobre um fogo ou com uma tocha,
se utilizar outro método, aqueça a faca
forte>Nota:
Shaping
Agora a sua lâmina está totalmente temperada. Tudo o que
resta é
Aplique um abrasivo fino à sua lixadeira de cinta e passe-a cuidadosamente sobre a superfície até que o aço esteja limpo.
p>p>pode então executar os passos finais, que envolvem