O que é o aço San Mai e como é fabricado?

O que é San Mai steel

San Mai steel é, em muitos aspectos, semelhante a damascus steel: é conhecido pelos seus incríveis níveis de durabilidade apesar de ser forjado e cortado em lâminas, e tem um poder de corte excepcional. Contudo, o processo de fabrico do aço San Mai é totalmente diferente, e o resultado é um conjunto único de atributos que outras variedades de aço não possuem.

 

img src=”https://cdn.shopify.com/s/files/1/0279/7433/6650/files/san-mai-shun_480x480.png?v=1624803916″ alt=”san mai shun kai japanese knife” style=”display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;” loading=”lazy”>

San Mai steel é de de origem japonesa e visa atingir objectivos específicos na sua composição e processo de construção. O seu nome, traduzido do japonês original, significa aproximadamente “três partes”, o que é uma descrição muito apropriada da composição destas lâminas. A composição da lâmina é bastante simples: o núcleo central da lâmina (a parte que se torna o fio de corte) é feito de um aço mais duro, enquanto os dois fios de corte exteriores são feitos de um aço mais macio, mais flexível. São estes materiais que compõem o aço San Mai.

How san mai steel is made

Este método de criação de lâminas combina os melhores aspectos das duas variedades de aço e cria uma lâmina com características que poucos outros possuem. O aço de metal duro no centro da lâmina dá-lhe uma aresta afiada e limpa, perfeita para cortar e cortar, enquanto que o aço mais macio à sua volta dá à lâmina resistência ao impacto e evita que se quebre, um problema comum com as lâminas de aço duro puro. Esta interacção de diferentes elementos dá à lâmina San Mai a sua reputação única e lendária. No entanto, a composição da lâmina é apenas metade da história. O método de fabrico é igualmente importante na criação de uma lâmina de aço San Mai.

 

br> Para criar as lâminas San Mai, os metalúrgicos seguem um processo específico que dá a estas lâminas as suas propriedades conhecidas e reconhecidas. Para responder à questão de como fazer aço San Mai, precisamos de ver como smiths/a> identificar os seus componentes.

Os metalúrgicos escolhem o aço a usar/strong> para as partes centrais e exteriores com base na sua densidade de carbono: quanto mais carbono o aço contém, mais “duro” é. Uma vez encontradas as variedades certas de aço, o metal mais duro é ensanduichado entre duas placas equivalentes de metal mais macio, e depois são forjadas para as unir.

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Se a lâmina for afiada correctamente, o aço mais duro e central mal será exposto para criar a borda, enquanto o metal mais macio e resistente ao impacto criará uma camada defensiva à sua volta. Esperamos que esta explicação aprofundada tenha respondido à pergunta comum, “O que é o aço San Mai?”

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