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Facas Kanetsune feitas em Seki

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Kanetsune está localizada na cidade de Seki, a capital do Oriente, conhecida como a cidade das lâminas. O método subterrâneo de fazer espadas japonesas chamado “Seki-den”, que começou há cerca de 800 anos, foi transmitido até aos dias de hoje. Um dos maiores mestres artesãos japoneses, Kanetsune Seki, preservou este método e utiliza-o em todas as suas facas.
As facas leves e bem equilibradas da marca Kanetsune representam o melhor de moderno artesanato japonês. A qualidade do seu aço, que vai desde o aço de alto carbono até ao aço Damasco martelado à mão, é o resultado de centenas de anos de desenvolvimento. As facas do chef e < facas de lâmina fixa>>forte> são topo de gama; não se arrependerá de investir numa das suas lâminas.
escolha cuidadosamente a sua faca. Se precisar de ajuda, há um guia para diferentes aços de carbono no fundo da página e a nossa equipa de serviço ao cliente especializada está sempre disponível para guiá-lo através das suas compras.

Os aços de carbono utilizados pela Kanetsune

O aço é um composto de ferro e carbono. Para ser classificado como aço de alto carbono, deve conter entre 0,6 e 1,7% carbon. Aumento do teor de carbono resulta num corte mais acentuado.
Para ser considerado aço inoxidável, o aço deve ter um teor de crómio superior a 12%. Embora todos os aços contenham carbono, os aços que não contêm crómio são geralmente chamados aços de carbono. As diferenças entre os aços de carbono podem ser subtis, mas todos eles contribuem para criar uma experiência específica com facas.

Aço branco (SIROGAMI) #1 & #2

Aço branco ou “Aço branco de papel” é feito de um aço de carbono de grão fino que não contém muitos contaminantes no ferro, o que significa que as facas feitas são capazes de <afiar como uma lâmina de barbear. Muitos chefes sashimi adoram facas de aço branco, uma vez que podem criar cortes muito finos e precisos de peixe, vegetais e guarnições.
Altamente voláteis e difíceis de forjar, o aço branco varia de acordo com o seu teor de carbono. O n° 1 é o mais rico e conservará melhor a sua agudeza. No entanto, é também o mais frágil, razão pela qual n° 2 é o mais utilizado pelos chefs.

BLUE STEEL #1 & #2, AND SUPER BLUE STEEL

Blue steel ou “Blue Steel” contém tungsténio e crómio adicionados ao ferro e carbono para auxiliar o processo de têmpera e resultar numa faca que retenha a sua extremidade por mais tempo do que uma faca de aço branco, mas que não tenha uma extremidade tão fina de corte.
Aço branco #1 e #2, aço azul #1 tem mais carbono que o seu companheiro #2 e aço super azul de alto carbono adicionou vanádio para resistência ao desgaste e tem a mais longa vida útil dos aços azuis.