PEDRA PARA AFIAR JAPONESA 3000/8000 GRIT | KASUMI

132.00

Vendedor : Kasumi
Tipo de produto : Pedra de afiar

Kasumi 3000/8000 pedra de afiar japonesa Kasumi é um fabricante japonês de facas com reputação mundial de qualidade. As pedras de afiar produzidas por este fabricante de facas fazem jus a esta reputação.

Esgotado

PEDRA DE AFIAR JAPONESA 3000/8000 GRIT

PEDRA PARA AFIAR JAPONESA 3000/8000 GRIT

200 – 240: Pré afiação de facas sem corte ou pequenas reparações

800 – 2000: Standard – para afiação regular / manutenção de arestas

3000 – 4000: Para afiação perfeita – para utilização após os 1000s

6000 – 12000: Polimento – a faca torna-se ideal para utilização após os 3000s

Existem diferentes tipos de pedras de água e pedras cerâmicas. Normalmente, uma pedra de grão médio é suficiente para começar. No entanto, se a lâmina estiver baça ou danificada, pode ser necessário começar com um grão grosso. Existem várias diferenças entre as pedras de água e as pedras cerâmicas. Uma pedra de água precisa de ser colocada na água e deixada de molho durante 10 a 15 minutos para que absorva humidade suficiente. Uma pedra de cerâmica também precisa de água, mas só deve ser mergulhada em água durante 3-5 minutos. Uma pedra de cerâmica é mais dura que uma pedra de água, por isso afiará mais rapidamente as suas facas. Uma pedra de cerâmica durará mais tempo e não desenvolverá vales ou ranhuras tão facilmente como uma pedra de água.

A pedra deve ser embebida durante o tempo necessário antes de ser utilizada.
Segure a faca para que a lâmina encontre a pedra num ângulo de 10 a 15 graus, depois empurre para trás e para a frente sobre a pedra em golpes pares, mantendo o mesmo ângulo. Manter o mesmo ângulo é o mais importante e saberá que está a manter o mesmo ângulo através do som que a faca faz contra a pedra. Se fizer o mesmo som com cada movimento para a frente e para trás contra a pedra, estará a manter o mesmo ângulo.
Repita o passo acima em ambos os lados da lâmina, movendo-se de um lado para o outro até que a sua faca esteja afiada e não haja rebarbas em nenhum dos lados.
Durante o processo de afiação, aparecerá algum pó molhado, mas não lave nem limpe este resíduo e continue a afiar. Embora este pó pareça inestético, é este resíduo que afia as facas.
Após a afiação, as suas facas devem ser lavadas em água quente e depois secas com uma toalha.

Características

Origem: Japão

Dimensões: 18 x 6 x 3 cm

Tamanho do grão : Duplo 3000/8000

Incluído : Shusei Toishi com stand