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Kiritsuke : faca japonesa para carne

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forte>Facas de kiritsuke têm um desenho híbrido que combina as características da faca de usuba e da yanagiba, que são entre elas altamente consideradas no mundo da cutelaria japonesa. As formas Usuba são facas de corte de bisturi enquanto que as Yanagiba>/a> afiadas são utilizadas para cortar peixe cru para sushi como atum ou salmão.>
forte>Kiritsuke é portanto uma faca de uso geral para a preparação da cozinha tradicional japonesa o que a torna uma faca de uso geral que pode ser usada para a preparação de sushi, wasabi ou simplesmente para fatiar carnes. Muitas facas kiritsuke retêm o desenho único do bisel de usubas e yanagibas. Estão entre as lâminas típicas que se podem encontrar na colecção de 
faca japonesa.

Users should therefore be aware of what the use and care of single-bevel knives entails. Vários fabricantes produzem agora Dual Bevel Kiritsuke, frequentemente chamado Gyutos Kiritsuke, para utilizadores ocidentais que apreciam a estética marcante do perfil mas necessitam da versatilidade acrescida de um bisel duplo. O
perfil invertido do kiritsuke torna o ponto afiado muito ágil mas também delicado, enquanto que o perfil plano se presta bem a corte e corte sob pressão.
Os utilizadores que apreciam a estética do Kiritsuke podem também considerar um Banno Bunka, uma faca mais pequena com um perfil semelhante que são bons utensílios
de cozinha.

Lâmina de Kiritsuke

são generalmente muito compridos (8-10″ comprido, ou mais comprido em alguns casos) e têm uma lâmina alta, plana. Como na maioria das facas japonesas, não é invulgar ver um kiritsuke feito de aço de carbono temperado a 60+ HRC.
a lâmina comprida e plana é ideal para cortar grandes legumes, mas não para usar a técnica rocking-chop preferida por muitos chefs ocidentais.

No final do dia, um kiritsuke é muito atraente visualmente e algumas das versões mais longas podem mesmo parecer-se com uma espada.

No entanto, é possível encontrar mais características e preços mais baixos em outras facas.

Utilidade de uma faca de kiritsuke japonesa

A kiritsuke faca de cozinha é uma faca muito polyvalent de origem
japonesa.
forte>polyvalent que poderia torná-la uma faca universal como a f’s knife ou paring knife. Com esta lâmina, será capaz de cortar rapidamente fatias finas, cortar ervas e vegetais e cortar os seus pedaços de carne e peixe. 

Manutenção da lâmina japonesa

É ideal possuir uma pedra de afiar para poder manter a sua lâmina diariamente. De facto, a manutenção regular de uma lâmina garante-lhe uma precisão de corte diária e corte fácil igual à de uma lâmina de barbear. Uma pedra de afiar também lhe permitirá polir a sua faca de modo a manter o seu esplendor original com finura.
Oferecemos um conjunto de pedra de afiar de base de madeira com suporte de lâmina para que possa assegurar um movimento perfeito ao afiar a sua lâmina.

Se a utilização de uma pedra for um obstáculo para si, oferecemos também um afiador de faca para fácil acesso e afiação controlada com afiação.

Recomendações

Recomendamos aos nossos clientes o uso sistemático de uma tábua de corte para evitar danificar os seus tampos de trabalho com os seus utensílios de
cozinha, especialmente se forem feitos de aço inoxidável, como em muitas cozinhas de restaurantes. De facto estas facas são feitas de <damascus steel, which concede-lhes uma lâmina. particularmente dura.