Nakiri : faca japonesa especializada no corte de legumes
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176 Camada Martelada de Damasco feita à mão Yanagiba
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BLACKSMITH Yanagiba Micarta Samura Handle
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Cabo de azeitona Yanagiba | Wusaki
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Cabo de madeira Yanagiba Sekiryu
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Cabo Yanagiba Ketu Pakkawood Mcusta
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Damasco Yanagiba | Samura
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Faca de Cleaver Damascus 195mm | Kyokuto
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FACA NAKIRI 18CM | KASUMI
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Faca Profissional Yanagiba 165mm | Série Sano
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Faca Yanagiba Damasco 16,5cm Japonesa | Mcusta
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Faixas de variação 165mm San Mai | Kanetsune
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Faixas de variação White Steel Sirogami 165mm | Kanetsune
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Japonês Yanagiba San-Mai | MON | Mcusta
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Lâmina Yanagiba 165mm ABS Cabo Sekiryu
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Lâmina Yanagiba 165mm Cabo de Madeira Sekiryu
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Yanagiba 165mm | Shun Classic
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Yanagiba 165mm Aço Azul “Zen-Bokashi” | Kane Tsune
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Yanagiba 180mm | SUPER GOU | Mcusta
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Yanagiba 180mm Faca de Damasco | Kyokuto
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Yanagiba DAMASCUS G10 Cabo de Samura
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Yanagiba faca japonesa | Itto-Ryu
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Yanagiba Faca Japonesa 180mm | Ran | Mcusta
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Yanagiba japonês SG2 | Gou | Mcusta
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Yanagiba Lâmina Japonesa 180mm | Ran | Mcusta
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Yanagiba METEORA Yanagiba Damasco Manusear o Samura
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Yanagiba MO-V Yanagiba G10 Samura Handle
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Yanagiba OKINAWA Samura Rosewood Handle
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Yanagiba Ran Micarta Handle Mcusta
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Yanagiba SUPER 5 Yanagiba Micarta Samura Handle
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Yanagiba TAKEHISA Cabo de madeira de faia Mcusta
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Zen Yanagiba Micarta Manusear Mcusta
Nakiri facas de cozinha japonesas
O Nakiri é uma de dois gumes com um perfil de lâmina fina que é popular em todo o Japão. É utilizado principalmente por cozinheiros domésticos para cortar, fatiar e cortar rápida e eficientemente legumes e frutas, tornando-se uma faca popular entre os vegetarianos. É uma das típicas lâminas japonesas que pode encontrar em Japanese knives.
p>Embora seja muitas vezes confundido com uma pequena faca chinesa, o Nakiri é demasiado fino e leve para ser usado em condições de trabalho difíceis, e não deve ser usado para cortar ossos ou materiais muito duros.
O Uuba é a alternativa ao single-edged Nakiri, e foi também desenvolvido especificamente para cortar legumes e picar ervas aromáticas. A Usuba tem uma lâmina mais grossa e mais pesada que a Nakiri, e está também disponível com lâminas mais compridas.
Quais são as diferentes utilizações?
Estas facas não são recomendadas para desossar carnes tais como borrego ou aves. O Nakiri não se destina a ser um utensílio polivalente, mas é particularmente adequado para cortar legumes e várias ervas aromáticas.
Lâmina com perfil rectangular adequada para cortar
como a Santoku, o Nakiri tem geralmente uma lâmina ligeiramente mais alta do que uma faca de tamanho semelhante Gyuto ou Petty knife.
>>p>a perfil de lâmina rectangular tem uma vantagem particular: ao contrário de outras facas (Santoku, Gyuto, Yanagi). Entre os diferentes tamanhos de lâmina, os de 165 mm e 180 mm são escolhas no popular e apreciado.
algumas lâminas têm um acabamento martelado que permite que os alimentos caiam durante o corte. Isto aumentaria assim a velocidade de corte de vegetais como pepino ou aboborinha. Contudo, nem todos os chefs estão convencidos de qualquer utilidade real para além da estética.
Aços utilizados no fabrico da lâmina
The facas que lhe apresentamos nesta colecção utilizam diferente damascus steel, but also different types of manufacturing. Trabalhamos com parceiros de todo o mundo, cada um com os seus próprios conhecimentos.
>p>algumas lâminas têm um núcleo de aço de alto carbono (como VG10, VG10Max ou AUS-10) e são revestidas com aço damasco em ambos os lados do núcleo. Isto diferencia-os dos aços mais tradicionais lâminas forjadas a partir de um único bilete de aço damasco (alternando os chamados aços macios e duros).
A utilização de um núcleo permite a utilização de aço de alta resistência para manter uma boa retenção do bordo, e para o cobrir com aços damascos mais macios contrastando melhor ao mesmo tempo que o protege da oxidação. É um compromisso entre desempenho óptimo e estética sem limites.
Cuidados a tomar
Pense em afiar regularmente as suas facas para manter uma lâmina afiada no dia-a-dia. Pode optar por fazê-lo de uma forma mais tradicional com pedras afiadoras japonesas ou usar afiadoras mais adequadas para principiantes. Vais ver!!! Cortar e cortar será muito mais fácil.
>forte>Não ponha as suas facas na máquina de lavar louça, é melhor lavá-las com sabão e água após cada utilização e limpá-las imediatamente com um pano seco ou toalha de papel.
O uso de uma tábua de cortar madeira ou sintética é de preferência. Os
tampos de trabalho não são adequados para este fim.
Para os menos ousados, há protectores de dedos para evitar cortar e para ganhar confiança e velocidade.