Kiritsuke Anniversary Edition XI – Kai Shun Premier
Kiritsuke XI Anniversary Edition- Kai Shun Premier
O famoso fabricante japonês de facas Kai Shun juntou-se ao chef alemão Tim Mälzer para criar a gama Kai Shun Premier, que apresenta lâminas de aço multi-textura que são duras e macias, bem como cabos de madeira simétricos adequados tanto para cozinheiros canhotos como destros.
Nesta série, o verso de cada lâmina até ao meio foi martelado à mão para criar um efeito conhecido como “tsuchime”; além de bonitas, estas bolsas de ar impedem que os alimentos se colem à faca durante a preparação.
O núcleo duro de aço VG MAX é rodeado por 32 camadas de aço de Damasco e forjado numa forma em V cónica que oferece uma durabilidade incrível, nitidez e retenção dos bordos.
Uma tang contínua no cabo assegura estabilidade e equilíbrio ao cortar, e a leveza geral da faca torna a sua utilização um prazer. As facas Kiritsuke são consideradas um símbolo de status entre os chefs japoneses, uma vez que é a faca ideal para fatiar peixe e fazer cortes finos de sashimi.
No entanto, a sua forma permanece versátil, tornando-a igualmente boa para cortar finamente legumes e carne (embora tenha cuidado para não bater nas espinhas, pois o impacto violento poderia lascar a lâmina ultrafina).
Existem apenas 5.555 destas facas kiritsuke de edição limitada, uma celebração da colaboração popular entre Kai Shun e o chef Tim Mälzer, em circulação. O número de série único de cada faca é apresentado no bolster.
Produção limitada no Japão.