[Guia completo das facas japonesas Shun 2021

forte>Shun é uma marca de facas japonesas tradicionais/facas japonesas fortes>, populares pelas suas lâminas finas e leves feitas de aço temperado de alta qualidade, muitas das quais apresentam belos padrões de Damasco. Propriedade da Kai Corporation/strong>, a Shun Cutlery fabrica facas na cidade de Seki há mais de 100 anos. Esta região do Japão é há muito conhecida pelos seus hábeis artesãos que têm feito espadas, facas e outros talheres desde o século XIII.
br> O espírito destes ferreiros de espada vive através de cada uma das facas que produzem. Feitas à mão, facas de solda podem requerer até 100 processos ou mais. Continuam a seguir as tradições de fabrico de lâminas do passado enquanto utilizam super aços japoneses mais modernos para aumentar o desempenho para o futuro. Pelas razões acima e mais, muitos consideram Facas de corte as melhores facas de cozinha japonesas.


Linhas de facas de sol

forte>Cutelaria de sol é um dos produtores mais populares de facas de cozinha ao estilo japonês no mundo. Actualmente produzem 7 linhas principais de facas que são vendidas nos Estados Unidos. Cada linha distingue-se pelo seu nível de qualidade, o seu nível de preço e a base de clientes a que se destina, desde a gama média até à gama alta do mercado de facas de cozinha. Aqui está uma lista das linhas com detalhes e a nossa revisão sobre cada uma para o ajudar na sua procura da faca Shun a comprar.

Shun Sora

Shun Kanso

chef's knife shun sora

< Shun Kanso chef knife

 

Sora é a colecção de facas Shun menos cara. É feita com uma três camadas de aço VG10 borda e usa Aço inoxidável 420Japonês polido na parte superior da lâmina. Esta tecnologia de lâmina composta permite que o material mais caro seja colocado apenas onde é necessário. E, é no bordo que a manutenção da nitidez importa. Num esforço contínuo para manter os custos baixos e permitir que mais chefes de cozinha domésticos possam comprar facas Shun, a Sora utiliza um cabo de plástico texturizado PP/TPE que tem uma excelente aderência e requer muito pouca manutenção.

Adoramos o aspecto único da colecção Kanso, a continuação das linhas de facas Shun. Utiliza características de desenho muito simplistas e concentra-se apenas no que é importante, nomeadamente uma lâmina afiada e um bom equilíbrio. As facas Kanso utilizam aço japonês AUS-10A para a lâmina. Esconde muito bem os riscos, graças ao seu acabamento “Heritage”. O desenho do cabo completo fortalece a faca e fornece uma base sólida para o cabo de madeira tagayasan.



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Shun Classic

Shun Premier

classic shun knife couteau shun premier damas martele

A série Classic é uma das gamas de facas mais populares e é a opção mais barata que utiliza a Super VG-MAX steel, propriedade da Shun, pelo seu núcleo de corte. Este núcleo proporciona uma aresta mais afiada e mais durável. É também enrolado com 34 camadas de aço Damasco dobrado em cada lado, tornando-o resistente a manchas.

Além disso, o cabo de ébano de Pakkawood tem uma forma assimétrica em D, o que dá ao utilizador um design muito ergonómico e confortável. Estas facas são especificamente concebidas para um cozinheiro destro. Vimos críticas mistas sobre o conforto do canhoto, por isso se for canhoto, recomendamos a série Premier. 

 

Artesãos japoneses tradicionais confeccionam as facas da série Shun’s Premier. É também uma das suas linhas mais populares. Feita com um núcleo de açon VG-MAX, a lâmina é revestida com 34 camadas de aço Damasco martelado.

A textura martelada produz covinhas que não se assemelham a alguns dos cantos ocos que provavelmente já viu noutras facas de cozinha. Isto ajuda a reduzir os efeitos de fricção e evita que os alimentos se colem à lâmina ao utilizá-la. A
pega da Série Premier é de cor de noz, assimétrica, tão ambidestra, o que significa que foi construída para cozinheiros destros ou canhotos.




Shun Blue Steel

Shun Hiro

A colecção Shun Blue Steel não tem toneladas de opções e é muito exclusiva. Pode até ser difícil de encontrar por vezes.

À semelhança do Dual Core, as facas Blue Steel têm um cabo Pakkawood octogonal (um aspecto muito tradicional japonês) e vêm com o seu próprio saya. Ao contrário de qualquer outra faca Shun, facas de Aço Azul são feitas com Aço Azul chapeado (o que deveria ter sido óbvio pelo nome). Este é um material de lâmina de ponta muito alta. Note-se que irá patinar com o tempo e pode assumir uma tonalidade azul sob a iluminação certa.

Uma faca Shun Hiro é, na nossa opinião, um deleite a usar. As facas de Hiro usam super Aço japonês SG2 da mais alta qualidade. Pode ler mais sobre o SG2 abaixo, mas é muito duro, mas menos frágil do que os aços VG10 ou VG-MAX, o que significa menos risco de lascar a sua lâmina fina ao fazer algo estúpido. Pagará um pouco mais por esta faca premium, mas se olhar à sua volta, muitos dir-lhe-ão quanto vale! A lâmina apresenta um padrão de Damasco martelado.

O cabo é um Pakkawood de cor carvão escuro com alguns destaques carmesim.



Faca de aço para canhão

br>A Kai Corporation, e em particular a Shun Cutlery, fizeram um excelente trabalho na escolha de materiais impressionante e forte>superficial para as suas facas de cozinha. Não só utilizam materiais excelentes, como incorporam muitas opções diferentes nas suas diferentes colecções, como se viu acima nas nossas revisões de cada linha de facas. Se está a pensar por que razão fazem isto, é porque lhes permite alcançar diferentes clientes com diferentes necessidades.
br>br>uma cozinheira profissional precisa de ferramentas profissionais, também sabem como cuidar delas e podem dar-se ao luxo de comprar as melhores. Por outro lado, os cozinheiros domésticos médios gostam de ter facas bem afiadas, mas não podem dar-se ao luxo de pagar 300 dólares por faca. Nem vão utilizá-las e gastá-las assim tanto. É por isso que Shun oferece uma família de facas de aço de gama baixa para cortar custos. Uma vez que este cliente não vai usar a faca com a mesma frequência, uma lâmina que não segura tão bem o fio não importa tanto.
br>Aqui está uma lista detalhada dos aços que Shun usa tipicamente no núcleo das suas lâminas e o que torna cada uma delas especial e única.

 

AUS-10A

É um aço inoxidável de alto carbono (1,1% carbono) com boa resistência à corrosão, dureza e características de desgaste.  AUS-10A contém vanádio adicional que aumenta a resistência produzindo um aço de grão fino durante o processo de tratamento térmico.  Isto ajuda a faca a obter uma aresta fina.

Japanese AUS10 steel

VG10

The VG10 “Super Steel” é muito semelhante ao AUS-10A.
  É também um aço inoxidável de alto carbono (1% carbono).  É forte, tem uma extremidade fina e é resistente a manchas.  Tecnicamente, VG10 é composto de 1% carbono, 1% molibdénio, 15% crómio, 0,2% vanádio e 1,5% cobalto.  O vanádio permite uma estrutura de aço fino, o que dá a Shun uma estrutura durável, mas extremamente afiadabordo.

Japanese VG10 steel

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VG2/VG10

A colecção de facas Dual Core da Shun usa esta combinação num padrão de Damasco dobrado.
  Estes dois aços inoxidáveis de alto carbono são utilizados num padrão de camada alternada.  Dá à lâmina características únicas, tanto em termos de estética como de desempenho.  Como os aços se desgastarão a ritmos diferentes, a lâmina desenvolverá micro-serrações que ajudam a manter o bordo ao longo do tempo.

steel dual core VG2 VG10 <

VG-MAX

Esta é uma faca de aço patenteada que a Shun utiliza nas suas facas da série Classic e Premier.
  É a última adição à série “VG” e contém mais carbono para melhorar a sua resistência.  É ligeiramente melhor em termos de resistência ao desgaste e retenção de arestas do que as versões anteriores destes “Super Steels”.  É uma óptima opção para cozinheiros domésticos, pois é fácil de cuidar em casa.

VG MAX steel

SG2

SG2 é um animal ligeiramente diferente dos outros aços desta lista.
  Diz-se que uma lata de aço em pó pode ser feita para ser muito dura (como 64 HRC).  Isto dá-lhe a capacidade de segurar um ângulo muito estreito e, portanto, uma lâmina fina, ao mesmo tempo que ainda é mais afiada do que outros aços.  Também é fácil de cuidar em casa.  Assim, embora seja um pouco mais caro, é também um produto com melhor desempenho.

SG2 steel

Blue Steel

O aço azul nas facas da série azul da Shun é um núcleo de aço de alto carbono ensanduichado entre duas camadas de aço inoxidável.
  esperava uma aresta bem afiada e uma afiação particularmente rápida.Contudo, devido à falta de protecção anti-ferrugem, estas facas necessitarão de cuidados adicionais para proteger a aresta da humidade e da corrosão.  Shun recomenda o seu “Kit de tratamento de facas” para esta protecção extra.

Japanese blue steel

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Comparação de facas Shun

br> não é invulgar quando se fala de facas Shun para alguém perguntar qual delas é a melhor. Com tantas opções, colecções, materiais, processos, etc., pode ser difícil decifrar o que se precisa ou mesmo o que ainda se quer. A equipa da faca de Damasco descobriu que estas comparações são as mais solicitadas quando se trata de facas Shun. A fim de ajudar os nossos leitores, escrevemos um breve estudo comparativo para cada assunto. Esperamos que a comparação de cada série o ajude a tomar uma decisão de compra entre duas grandes facas de cozinha.

Shun Classic vs Premier

br> O combate Shun Classic vs Premier coloca duas das linhas de facas Shun mais populares uma
contra a outra.
Ambas são grandes facas por direito próprio. Há
muitas semelhanças na qualidade destas soberbas colecções de facas, mas também algumas coisas que as distinguem uma da outra.

Similitudes entre Classic e Premier

br>Primeiro, ambas usam o aço VG-MAX de propriedade da Shun para o seu núcleo de corte, como mencionado acima. É ultra-duro e ideal para resistência ao desgaste e retenção de arestas. Ambos são envoltos em 34 camadas de revestimento de aço inoxidável Damascus para adicionar resistência à corrosão e são afiados a um ângulo de 16 graus em cada lado da lâmina. 

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 comparison between shun class and premier knives

 

Both lines have been around for several years, so there are plenty of knife options to choose from each collection, including several great knife block sets. Ambas as facas são muito bonitas, e a opção de gama baixa para o Shun (que ainda é de gama alta) também não o é. Aqui estão exemplos das nossas opções favoritas de facas Shun Classic e Shun Premier.

br>/p>h3>Diferenças entre as facas Classic e Premier

Embora existam muitas semelhanças entre estas colecções, existem também características que fazem com que cada uma se destaque das restantes. Uma das primeiras coisas que notará se as pegar em ambas será o acabamento da lâmina. Embora ambas utilizem aço VG-MAX para o núcleo de corte e estejam ambas envoltas em aço Damasco dobrado, têm um aspecto muito diferente. As facas da série Premier são altamente polidas e têm um acabamento martelado de tsime. Claro que têm bom aspecto, mas também servem um propósito funcional. Tal como os grantons ou covinhas na lateral de algumas lâminas, o acabamento martelado reduz o arrasto. Assim, obtém-se os mesmos benefícios que os grantons e menos paus de comida na lâmina quando se corta com ela.

blade details between shun classic and premier knives

 

Além do acabamento, as pegas são também muito diferentes, tanto no acabamento como na forma. Enquanto ambas as facas Shun Classic e Premier usam um cabo de pakkawood, a Classic tem um acabamento em ébano e a Premier tem um aspecto mais leve em nogueira. Em termos de forma, os Clássicos usam uma forma em D assimétrica, especificamente concebida para chefes de cozinha destros. Enquanto que as facas Premier são completamente simétricas e oferecem o mesmo conforto tanto para os destros como para os canhotos.

handle differences between shun classic and premier chef knivesbr>Classic versus Premier

So, which is the better Shun knife? Claramente, ambas as opções são excelentes. Na nossa opinião, existem dois factores decisivos para comparar e contrastar as facas Shun’s Classic com as suas facas Premier. O primeiro e mais simples a considerar é se é destro ou canhoto. Se for canhoto, a série Premier é provavelmente a melhor escolha sem pensar nisso. Se for destro como a maioria da população mundial, a decisão deve resumir-se à estética. Qual é a que mais lhe agrada? Em termos de desempenho, as duas são praticamente idênticas, com um ligeiro aceno para o Premier pelo seu acabamento martelado que reduz a aderência dos alimentos. Por essa razão, vamos dar o aceno à série Shun’s Premier!”

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Shun Sora vs Classic

br>Esta comparação, Shun Sora vs Classic, é uma comparação entre a linha de facas mais acessível de Shun e a sua mais popular! Se quiser comprar facas da família Shun e não tiver dinheiro para os “big boys”, pode quase de certeza começar com a série de facas Sora, com preços a partir de cerca de $35 por uma faca de corte. Para comparação, há muitas opções de facas de corte Shun Classic, mas o preço inicial é cerca do dobro do da Sora, e depois sobe.

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Sora vs Classic similaridades

br>Há apenas algumas semelhanças entre as facas Sora e Classic. Como todas as facas produzidas pela Shun, ambas são fabricadas à mão da forma tradicional pela Kai Corporation. Aqui está uma foto comparando as suas facas de chef.

comparison sora premier shun knives

br> Como pode ver, estas são ambas facas de chef estilo japonês e as suas pegas são de cor escura, mas pode ver imediatamente que as pegas são feitas de materiais diferentes, têm formas diferentes e até as lâminas têm padrões diferentes.

 

Diferenças entre as facas de cozinha Sora e Classic

Faz sentido que, embora haja poucas semelhanças, haverá várias diferenças. A primeira coisa que nos impressiona são as pegas. Embora ambos sejam de cor escura, o cabo Sora é uma “bola estranha” na gama Shun, pois é feito de uma mistura texturada de polímeros PP/TPE, dando-lhe um aspecto mais moderno. Aqueles que não estão familiarizados com as pegas assimétricas em forma de D de muitas facas japonesas podem também encontrar as pegas Sora mais próximas do que estão habituadas e mais confortáveis.

differences between shun sora and classic handles

You don’t have to be a rocket scientist to see the difference between the blades of Shun Sora knives and classic knives. Uma vista de olhos na foto detalhada das facas abaixo e pode ver como são diferentes. A Sora usa uma lâmina composta patenteada. A utilização de uma lâmina de corte VG10 e uma haste de aço inoxidável 420J japonesa proporciona uma superfície de corte dura para manter uma boa lâmina de corte. Fornece também uma lâmina predominantemente resistente à corrosão, para que possa ser facilmente mantida em casa. No seu preço, é aqui que a maioria das facas Shun Sora são provavelmente vendidas. Elas são montadas por um processo de brasagem. Produz uma lâmina bastante fresca, como se pode ver à esquerda desta foto.

blade differences between shun sora and classic kai

Como já sabe de cima, a clássica lâmina Shun usa um núcleo VG-MAX, envolto em aço inoxidável Damasco para resistência à corrosão. Os
seus materiais são significativamente mais premium (tanto a lâmina de aço como o cabo) do que os utilizados na colecção Sora.


Conclusão entre Sora vs Classic

É provavelmente claro aqui que a série Shun Classic é uma faca melhor do que a Sora. Mas, nesta comparação, o preço tem de ser tomado em consideração. Para qualquer pessoa que queira comprar a sua primeira faca Shun para ver do que se trata, a série Sora é o primeiro passo fácil. 

 

Afiar facas Shun

Facas Shun, ou a maioria das facas japonesas, são afiadas de forma diferente das facas “ocidentais” encontradas principalmente nos Estados Unidos. São mais finas, mais duras e mais frágeis do que as lâminas mais pesadas das facas alemãs. Têm também ângulos de afiação diferentes, 16 graus é típico das facas Shun.
br> Quando se trata de afiar facas Shun, o fabricante de facas tem três recomendações no seu website. Estas incluem enviá-las para serem afiadas profissionalmente, afiá-las você mesmo com um amolador e afiá-las em casa com um afiador eléctrico. Vamos analisar cada uma delas para esclarecer um pouco mais o que a Shun recomenda.

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sharpening kitchen knives shun

Afiação de facas de corte

Afiação de facas GRÁTIS no Shun

Shun oferece afiação GRÁTIS nas suas facas. Basta enviá-las para as suas instalações em Tualatin, Oregon. Eles até facilitam a tarefa do cliente, uma vez que tudo o que tem de fazer é preencher este formulário. Terá até a opção de comprar e imprimir uma etiqueta de envio UPS com um número de rastreio a um preço com desconto directamente do seu computador.
br> Também pode escolher o seu próprio fornecedor de envio, mas lembre-se que é sempre bom enviar com um número de rastreio e um seguro para que possa garantir que a sua faca é afiada correctamente.
br>br> Este é o método que recomendamos para que as suas facas Shun sejam afiadas. Não há nenhum nível de habilidade para se preocupar com o ângulo de afiação, se remover demasiado material ou deixar riscos na superfície. É gratuito. Só tem de cobrir os custos de transporte. A menos que tenha restrições de tempo ou tenha demasiado medo de enviar as suas facas Shun, considere esta como a sua melhor opção.


Utilizar uma pedra de afiar

Outra opção para afiar facas Shun se insistir em fazê-lo você mesmo ou não tiver tempo para esperar que sejam enviadas e enviadas para casa, seria utilizar uma pedra de afiar em casa. NOTA: Esta opção requer alguma habilidade e, se não for feita incorrectamente, pode potencialmente danificar a sua faca.
br>Shun tem a sua própria pedra de afiar para este fim e também oferece um vídeo tutorial sobre o processo de afiar a sua faca Shun. Se está a experimentar este método e ainda não domina estas ferramentas, não se esqueça de levar o seu tempo e seguir de perto as suas instruções.

br>Utilizar um afiador de facas eléctrico

Uma terceira opção para afiar facas Shun é um afiador eléctrico. Faça a sua devida diligência, pois não será apenas um afiador de facas a fazer o truque. Vai precisar de um afiador que utilize um ângulo de afiação Shun de cerca de 16 graus para o manter alinhado com o que foi pretendido na fábrica. Existe
um afiador de facas Kai eléctrico definido para o ângulo correcto, mas se ler as revisões, os resultados são misturados com este produto.

Outros afiadores de facas Shun

Também no seu website, Shun observa especificamente que “afiar não é algo que deva ser feito semanalmente. De facto, afiar remove parte do metal da lâmina, pelo que afiar demasiadas vezes pode encurtar a vida da sua faca”. Além disso, imploram a todos os seus clientes que não utilizem um afiador com diamante ou granalha de diamante (muitos afiadores eléctricos utilizam discos de diamante). Afirmam que é simplesmente um material demasiado agressivo para os seus talheres finos.

Como afiar uma faca japonesa?

Como deve saber, afiar é diferente de afiar. O afiar mantém a lâmina para um óptimo desempenho e pode prolongar a sua vida útil. Ao contrário do afiamento, o afiamento mantém o fio microscópico alinhado, mas não remove qualquer material. O afiamento regular reduzirá a necessidade de afiar as suas lâminas.
br> Com as ferramentas certas, como o Afiamento Shun Honing Steel, este processo é muito mais fácil e requer menos perícia do que o afiamento. Também o guia especificamente para o ângulo correcto de 16 graus. Mais uma vez, não use diamante neste processo. Os “aços diamantados”, como são frequentemente chamados, podem remover metal da sua faca. Aqui está um bom vídeo tutorial da Shun para afiar as suas facas, como mencionado acima.
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Warranty on Shun Japanese knives

Shun knives are covered by a limited lifetime warranty. Por Shun, a garantia protege “contra defeitos de fabrico nos materiais e na construção e para actuar como anunciado quando devidamente utilizado e mantido”. Note-se que a garantia é intransmissível e dura a vida útil do proprietário original. Como a maioria das garantias, não cobre desgaste normal, danos devidos a má manutenção ou uso indevido, acidentes ou perdas/roubo. 

 

Como limpar facas Shun?

Além disso, a garantia Shun não cobre ferrugem ou corrosão na lâmina. Porque é que se faz esta pergunta? Bem, porque é da sua responsabilidade mantê-los. E parte da manutenção de boas facas de alto teor de carbono é assegurar-se de que não as embebe em água e de as enxaguar e secar à mão imediatamente após

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